当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

中国原创设计的典范!吉利银河E8斩获2024德国iF设计奖

发布时间:2024-03-04 来源:新能源汽车网 作者:森林

  2月28日,被誉为“设计界奥斯卡”的德国iF设计奖(iF DESIGN AWARD )公布2024年获奖名单,吉利银河E8从来自全球72个国家与地区的近1.1万件参赛作品中脱颖而出,斩获2024 iF设计奖。

吉利银河E8

  作为与德国红点奖、美国IDEA奖齐名的世界三大工业设计奖项之一,德国iF设计奖由久负盛名的汉诺威工业设计论坛于1953 年创立,以“独立、严谨、可靠”的评奖理念闻名于世,评选标准极为苛刻。

吉利银河E8

  今年的iF设计奖以“Idea”/ “Form”/ “Function”/ “Differentiation”/ “Impact”为评定标准,强调设计的全球影响力。吉利银河E8凭借颠覆性的“中国原创设计”,赢得来自23个国家的132位全球权威设计评审专家的高度认可。

吉利银河E8

  以高价值设计,突破设计边界

  评审专家认为,吉利银河E8的突破之处,在于文化、科技和用户需求的完美融合。

  新能源汽车“银河时代”下,吉利银河锚定产品的“高价值”,坚守“造每个人的智能精品车”的初心。作为吉利银河系列的旗舰纯电轿车,吉利银河E8搭载由“微孔镭雕”专利技术打造的全球首个量产一体式发光前脸,既传承了吉利经典涟漪符号设计,也保有极高品牌辨识度,融汇中华审美与智能科技。

吉利银河E8

  车内的全球首款45英寸8K无界智慧霸屏,集成多项功能,满足用户所需的车载交互无界体验。此外,在驾驶体验设计方面,吉利从用户视角出发,探寻车内每位乘员的真实诉求,反复测试各类场景交互体验,提升驾驶区“着眼率”、盲操区“就手率”,为用户的安全出行护航。

吉利银河E8

  以“中国设计新范式”,引领智电时代

  随着智能电动化浪潮引发百年汽车大变革,全球化成为不可逆的必然趋势,不同经济、文化、社会等多元领域深度交融,而以中华文化和中华审美为根基,同时兼容并包是中国汽车设计走向世界舞台C位的“致胜法宝”。

  据悉,吉利的设计团队由来自全球不同国家和地区的优秀设计师组成,在多元、包容、开放的团队文化下,不同观点和思维的碰撞,为汽车设计带来无限可能,也不断完善着智能电动时代下,吉利所主张的「中国设计新范式」。

吉利银河E8

  作为吉利的全球车型,吉利银河E8的发布,是吉利品牌新能源战略转型的重要一步,引领中国新能源迈入高价值时代。此次,银河E8斩获iF设计奖,不仅代表着融合了中华文化、智能科技和用户真实需求的中国高价值设计得到国际专业设计机构的认可,也表明以吉利为代表的中国汽车品牌的国际影响力不断提升,为全球汽车发展注入新动力。

分享到:
阅读量:1474
互动咨询

请您简短留言: