当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

海外成绩亮眼 福田汽车持续出海走向国际

发布时间:2024-01-26 来源:中国卡车网 作者:君君

福田汽车2023年海外市场累计销量13.1万辆,同比增长49.1%,连续13年位居中国商用车出口第一。海外出口是福田汽车23年业绩中不可或缺的一部分。近日,福田汽车发布的2023年业绩预增公告显示,公司预计2023年度实现归属于母公司所有者的净利润约为91000万元,同比增加1298%左右,实现了跨越式发展。海外成绩亮眼 福田汽车持续出海走向国际

多项成熟产品晒出亮眼新成绩

2023年我国汽车产销量首次双双突破3000万辆,创下历史新高,其中我国汽车出口达522.1万辆,成为世界第一汽车出口国,创造中国历史性里程碑。我们在从中国制造向中国创造迈进,2023年福田汽车以总销量63.1万辆成为商用车销量第一。海外成绩亮眼 福田汽车持续出海走向国际

商用车行业市场环境在政策的引导下进一步注重纯电、混动、智能化等相关产品技术,经过多年的奋斗各种新技术层出不穷,仅2023年,福田汽车就发布了多项新技术、新产品、新平台:推出首款配装独立悬架+AMT双配置的车型——欧马可X pro独立悬架轻卡;发布了欧马可智蓝ES、火星皮卡、祥菱Q、全系自动挡产品、全系混动产品、玄武岩纤维制造的超级低碳卡车;底盘全域拓展平台架构打造的全新一代轻客图雅诺大V;还有智蓝技术品牌、全系自动挡变速箱、混动技术等等。

在国际上,福田汽车2023年推出了全新一代皮卡TUNLAND V、全新一代AUMARK、福田银河重卡、全新微卡品牌WONDER等;快速迭代的新品海外用户心中已经留下了高安全、高舒适、高节油、高智能等良好印象,为福田汽车的海外出口打下了良好基础。海外成绩亮眼 福田汽车持续出海走向国际

战略+科技双赋能助力发展新高度

福田汽车积极推进海外市场布局,加速生态及能源转型,重构盈利模式,深化数字变革,打造绿色科技和市场领先的国际化企业形象。为把握全球双碳战略机遇,福田汽车大力发展低碳或零碳的绿色技术和产业体系,目前海外新能源产品已覆盖全球45个国家和区域。

2023年,福田汽车发布的“ICE+BEV”商用车双线解决方案,为海外商用车行业注入了新的活力,不仅展现了福田在电动化领域的领先地位,还展示了福田汽车对可持续交通的承诺——为用户提供高效、环保的交通解决方案。福田海外加速产业市场的布局,在印度、泰国等市场开展产业投资项目,推动中国汽车产业链走出去,从“产品出海”向“产业链出海”升级;意大利开展卡车技术输出项目,实现中国商用车品牌首次对发达国家的技术输出。福田汽车的新能源产品助力中系品牌突破高端市场;轻卡首度在日本市场终端客户试用;电动轻卡产品荣获WVTA证书,得到欧洲市场的认可;搅拌车产品在墨西哥、哥伦比亚市场形成批量订单。为了延续福田汽车在海外用户心中的良好印象,福田汽车坚持不懈开展科技创新,构建完整产业链供应链。海外成绩亮眼 福田汽车持续出海走向国际

以客户为中心全球体系搭建推进客户满意度再上新台阶

福田汽车在国际化方面走的早,是因为比其他人更早的意识到,想要大规模出海要带着背后的整个体系一起出海。因此,福田汽车着重点打造“传统能源+新能源、品牌+技术、股权合资+技术合作、供应链协同出海”等属地产业生态。坚持提升客户满意度经营理念,福田汽车在海外订单交付率、质量满意度、KD项目开发方面持续做系统化改善,形成资源有序协调、供应能力跃升的有利局面,为海外业务的进一步突破提供有力支撑。

福田汽车常以优秀的产品性能及场景定制化服务赢得全球市场和消费者的认可和信赖。为了让更多的海外客户知晓并相信福田汽车,福田汽车积极参与国际赛事与重大活动,支持属地体育、教育等民生发展,也热情邀请海外经销商及用户来华,感受中国实力及福田品牌发展,体验世界一流智能化制造水平。“走出去”和“引进来”两者结合的方式,让海外客户对福田汽车越发的信任。

2024年汽车企业将从软件、成本、出海、生态四个方面持续发力,持续提供更多更好的创新产品,满足全球消费者需要。福田汽车将紧跟全球发展的趋势,进一步向海外出发!

分享到:
阅读量:3617
互动咨询

请您简短留言: