当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

泼天富贵开年来袭 聚焦重载物流 福田圣龙中卡产品焕新上市

发布时间:2024-01-16 来源:中国卡车网 作者:君君

2024年一开年,尔滨首发,南北双向奔赴热潮席卷中国大地,在物流的重载市场,从事建材、型材、粮食、五金配件、农资农副等运输的卡友,也迎来了“泼天富贵”的难得机遇。泼天富贵开年来袭 聚焦重载物流 福田圣龙中卡产品焕新上市

2024年1月15日,福田圣龙中卡产品焕新上市暨“星火”计划启动仪式在“星城”长沙举办。福田瑞沃依托多年积累的重载型卡车产品基因,链合全球优质供应商资源,潜心打造全新一代重载型中卡产品——圣龙中卡。圣龙中卡产品聚焦重载散杂运输市场,重点覆盖城市周边作业场景,以硬核的产品实力,一流的服务,让中卡卡友足够省又足够赚,富贵来袭。泼天富贵开年来袭 聚焦重载物流 福田圣龙中卡产品焕新上市

拉重货选瑞沃硬核科技赋能重载

从事重载散杂运输的卡友,很多都在为选择什么样的卡车发愁,使用蓝牌轻卡装不下拉不动,很容易超载罚款,而使用重卡又成本高不划算,怎么办?

拉重货,选瑞沃,重载型中卡也许就是更好的选择。福田瑞沃深耕工程车行业20余载,拥有强大的重载型产品基因,同时依托福田汽车成熟的供应链体系以及智能网联技术,为用户打造超大承载、超强动力、超高安全、超久耐用、超级舒适、超级智能的硬核超能中卡--福田圣龙中卡,满足各类建材、型材、粮食、五金配件、农资农副等重货运输需求,实现城市周边短途重载运输的颠覆式突破,让物流运输更轻松、更安全、更高效,为用户带来全面革新的创富体验。泼天富贵开年来袭 聚焦重载物流 福田圣龙中卡产品焕新上市

在超大承载方面,福田圣龙中卡专业打造超大承载力底盘,轻量化新技术、新材料全面应用,高强度钢双层车架+多片簧底盘设计,钢板弹簧等应力设计,承载性能提升6%,整车自重更低、底盘坚韧性更强,匹配多种风格和长度货箱,能拉多赚,定义行业重载新标杆。

并且动力强劲,圣龙中卡链合玉柴、法士特、汉德车桥等优质核心动力系统供应商,专为重载中卡运输场景量身打造大动力、大扭矩动力系统,动力性提升8%,瞬时爆发力更强,满足各种恶劣路况动力需求,泥地水坑不在话下。

还更加耐用,累计完成400万公里高温、高寒、高原可靠耐久验证,整车成熟可靠,超久耐用,零部件采用全球优质供应商体系,质量有保障,实现整车60万公里无大修;福田圣龙严苛的质量管控体系,保证每一台出厂车辆的品质,为用户精工智造超久耐用的中卡。

而且针对重货场景,它更加安全,采用一次冲压成型笼式框架超卡车身,防撞性能更高,大量使用高强钢,满足国际最严苛的碰撞要求;可选装胎压监测、爆胎应急装置、自动大灯、AEBS(汽车自动紧急制动系统)、ESC(车身电子稳定控制系统)、HSA(坡道起步辅助系统)、ASR(牵引力控制系统)、360全景环视、疲劳监测系统(FMS)以及远程锁车、寻车、危险警报灯等安全配置;从危险预警、智能响应、碰撞保护等全过程进行安全设计和测试验证,给人、货、车全程智能防护。追求极致的安全性能,特别适应重载场景的复杂路况运输。泼天富贵开年来袭 聚焦重载物流 福田圣龙中卡产品焕新上市

在安全性方面,圣龙中卡车身采用笼式骨架结构,大量使用高强钢,满足国际最严苛的碰撞要求;可选装胎压监测、爆胎应急装置、自动大灯、AEBS(汽车自动紧急制动系统)、ESC(车身电子稳定控制系统)、HSA(坡道起步辅助系统)、ASR(牵引力控制系统)、360全景环视、疲劳监测系统(FMS)以及远程锁车、寻车、危险警报灯等安全配置;从危险预警、智能响应、碰撞保护等全过程进行安全设计和测试验证,追求极致的安全性能,给人、货、车全程智能防护。泼天富贵开年来袭 聚焦重载物流 福田圣龙中卡产品焕新上市

像轿车一样舒适,它采用福田汽车超级卡车车身,配备电加热通风气囊座椅、电加热后视镜,一键启动、无钥匙进入、多功能方向盘以及定速巡航等舒适智能配置,变速箱匹配多锥同步器,换挡非常轻便,行业内首配倒挡同步器,彻底解决了变速箱结构所限的打齿异响、顶齿挂挡困难问题,为卡友带来极致驾驶体验。

针对重载场景的复杂路况,圣龙中卡超级智能,依托福田汽车成熟的智能网联技术,为用户打造一体化智慧运力解决方案,搭载福田智科车联网大数据终端,可提供车辆/车队管理服务,实时监测运行路线、驾驶行为、油耗等信息;车载终端大数据平台实时给司机推送驾驶提醒和优化建议,让物流运输更轻松、更安全、更高效。

福田圣龙中卡,六大超能力打造行业内最能拉的硬核超能中卡,卡友重载市场再也不用愁。

场景个性化选车泼天富贵接的住

目前国内中卡市场,受蓝牌轻卡合规化、按轴收费等利好政策法规,叠加都市圈/城市群建设加快等宏观因素驱动,中卡市场规模将持续增长,预计2030年将达到30万台的市场容量。

为此,福田中卡业务战略清晰,2024年目标销量2.8万,占有率12%,2025年突破销量4万台,2027年销量将突破7万台。为实现集团业务战略目标,适应市场需求,聚焦公司资源,提升运营效率,福田瑞沃将发挥工程车优势,聚焦重载型市场,福田圣龙中卡系列产品的推出即是战略落地的第一步。泼天富贵开年来袭 聚焦重载物流 福田圣龙中卡产品焕新上市

面对卡友需求升级,物流运营成本持续上涨,卡友对于中卡产品合规多载的需求更加强烈,并特别需要针对自身运输场景的个性化车型。

瞄准卡友不同使用场景,福田圣龙中卡系列产品推出更有针对性车型,满足卡友个性化的需求,其中,18T(2060车身四缸机)作业场景涵盖建材中转、型材运输、饮料运输、粮食运输四类场景;18T(2200车身四缸机)作业场景涵盖农副食品运输、果蔬绿通、水产绿通、饮料运输、汽车零部件配送、快递快运六类场景;25T(6x2)作业场景涵盖农资农副运输、粮食运输、建材运输、型材运输、五金标准件配送五类场景;31T(8X2)作业场景涵盖农资农副运输、粮食运输、建材运输、型材运输、五金标准件配送五类场景;在重载使用场景中,卡友总能找到最适合自己的一款圣龙中卡产品。泼天富贵开年来袭 聚焦重载物流 福田圣龙中卡产品焕新上市

与此同时,为迅速实现圣龙中卡业务突破,福田瑞沃聚焦核心区域推出“星火计划”,设立六大专项支持政策,以数智化行动为经销商精准赋能,提升经销商的营销能力,构建中卡竞争新优势。泼天富贵开年来袭 聚焦重载物流 福田圣龙中卡产品焕新上市

星火之辉,可以燎原。长沙作为全国“两型社会”综合配套改革试验区,是综合交通枢纽、国家物流枢纽,更是长江中游城市群和长江经济带重要的节点城市。福田圣龙中卡在长沙发布,不但为湖南地区卡友带来全新的创富体验,也通过开启中卡业务结构变革进化之旅,为全国散货重载卡友也创造了“泼天富贵”的机遇,助力卡友2024年在财富的道路上加速狂奔。

分享到:
阅读量:3561
互动咨询

请您简短留言: