当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

纯电矿卡充电速度比小轿车还快?别不信!微宏动力一切皆有可能

发布时间:2024-01-02 来源:新能源汽车网 作者:森林

  如今,随着绿色矿山建设新能源设备的普及,“超级快充”俨然已经成为了解决电动矿用车里程焦虑的一个重要手段。宏观上看,我国矿山将建成更多超充站是不可逆转的大势,毕竟它能够最大限度提升电动矿卡的工作效率,矿主自然也没有理由不予以重视。

微宏动力

  一组数据或许更能够说明问题。根据有关机构预测,2030年中国将有50%+的绿色矿山建有超充站。

  大势不可违,敢于突破自我的优秀企业自然会推陈出新,比如微宏动力。

  新能源汽车网了解到,微宏快充电池与超级快充技术的结合,正在引领着绿色矿山纯电动宽体车的高质量运营。

微宏动力

  作为微宏动力全资子公司,依托微宏动力在动力电池和充电技术的优势,湖州宏威新能源汽车有限公司“新一代工程机械超充架构”为工程机械产业电动化提供了高效率、高收益、高质量、高安全的充运一体解决方案。2022年11月,8辆配载微宏快充电池系统的“新一代超充架构”新能源矿车在内蒙古高原的某矿区投入运营。这批超充纯电矿卡主要用于矿区内短倒运输,装运的都是废弃的土方、灰渣及边角料,单程行驶往返在5公里左右。经过1年多商业运营验证,超级快充新能源宽体车高效、节能、24h满勤运营的产品特性展现得淋漓尽致。

微宏动力

  那么,使用宏威超充架构纯电矿车究竟能带来了多大的效率提升?为此,矿区车队管理人员邓彦东发表了观点。据邓经理介绍,宏威的超级快充桩输出功率达到1320kw,远远高出市面上其他矿区用的320kw充电桩。因为车辆配载的快充电池加上配套的超级快充技术,每次充电都超级快,基本上20分钟左右就能完成,虽然矿卡是配载500多度电的大块头,但“充电效率比自己家的小电车都快”;每天充补电4次,总充电时长80分钟左右,“不到1个半小时,很多车型一次充电都不止这么点时间”。

  实际上,随着国家“碳达峰、碳中和”战略目标的驱动,“工程机械十四五规划”绿色新能源设备的普及,在微宏动力“10分钟快充电池技术”的加持下,宏威新能源推出了“新一代工程机械超充架构”:兆瓦级超级充电桩(充)+超级快充电池(储)+超高效动力系统(驱)的“黄金搭档组合”。产品适应多种气候条件(低温、高寒、盐碱、潮湿、高温等),矿山类型包含砂石骨料、有色金属、煤炭等,实现超过700台/套的业绩,并与多家央企、国企建立了稳定的合作关系,产品最远走到了巴西淡水河谷,彰显了中国制造的信心和实力。

微宏动力

  毋庸置疑的是,商用领域的超级快充时代已经到来。微宏快充电池+超充技术带来的高效率、高收益、高质量、高安全的充电解决方案,也必将成为越来越多绿色矿山的选择。

分享到:
阅读量:4146
互动咨询

请您简短留言: