当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

“微公交”系统下单 池州市响应式网约安凯微巴正式上线

发布时间:2023-12-26 来源:中国客车网 作者:舒墨

真便捷真实惠真可爱真灵活

“打车”很常见,但你有“打过公交车”吗?客车网获悉,当下,没有固定时刻表,没有固定路线,不按套路出牌的网约版安凯微巴正式上线,成为许多地区百姓出行的最新选择。

“网约公交”将传统公交与动态拼车相结合,借助于“掌上公交”大数据平台,凭借互联网+出行的服务模式,采用动态巡游定站不定线、网上下单的网约拼车方式,为乘客提供全时段的动态网约微公交出行服务。

把公交当的士“打”,真便捷真实惠!

  为了进一步提升城市公共交通运营效率,增加可达性,满足市民多样化、个性化出行需求,各地公交公司开始探索“网约公交”营运模式,安徽池州也于今年5月底正式运营响应式网约微公交线路。

“微公交”用户可通过“掌上公交”App或小程序登录“微公交”系统下单,系统会根据订单信息进行车辆匹配并生成动态线路,乘客即可像预约普通网约车一样,查看车辆实时位置,并能够以最短的时间抵达目的地。而司机会按照系统提示的最优路线为乘客服务,不再逢站必停,大大提高了公交速度,真正实现了“动态需求、动态发车、动态线路”的出行方式。

家住安徽省池州市河滨花园小区的陈兴达先生说:“之前没有微公交,需要步行八九分钟才能到达公交站,如今微公交可直通家门口,出门不用再怕什么风吹雨打了。”“这个小公交外观小巧可爱,车窗比较大,视野比较开阔,行驶的过程中完全闻不到汽油味,让人感觉很舒适。”同乘的市民胡楣儿女士如是说。

“阳光巴士”并非虚名,真可爱真灵活!

此次池州响应式网约微公交线路采用的是安凯纯电动E6公交车,车型兼具“小巧玲珑”、低碳节能双重属性,只需3元就能随叫随到,吸引了众多市民纷纷前来“打卡尝鲜”。仅上线2个多月,池州“微公交”平台线上注册用户量就已接近1.4万人,实际下单超5千次,订单量呈井喷态势,在广大市民及网络中获得广泛好评。

作为安凯客车打造的新一代高端阳光微巴,安凯纯电动E6能够适用于企业、社区、商圈、景区等微循环线路,带着乘客便利地去往商场、超市、医院等日常场所,机动性高、运效高。

同时,安凯纯电动E6外观新颖,“萌”态十足。车辆采用超短前后悬、长轴距及高集成化底盘结构设计,打造6米级低入口微巴,空间利用率更高,且更加方便老年人、儿童以及残障人士上下车,可大大提升市民公共交通出行的幸福感。

安凯纯电动E6+“微公交”系统强强组合,让公交公司减少“空车跑”的消耗与支出的同时,还进一步解决了城市公共交通“最后一公里”接驳难题,无疑是企业寻求新的利益发展空间的“最佳助力”。

未来,安凯客车将潜心聚力开发出更多微循环产品,助力公交企业从传统公交向现代公交转型,切实解决市民百姓出行之急,为大众提供有温度、更舒适、高科技的美好出行服务。

来源:安凯客车

分享到:
阅读量:4175
互动咨询

请您简短留言: