当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

乘用车、商用车全涵盖!采埃孚电机产量已突破300万台大关

发布时间:2023-12-14 来源:新能源汽车网 作者:森林

  日前,采埃孚电机产量已突破300万台大关,该技术在全球范围内广泛应用于各类电动车。采埃孚提供的解决方案涵盖了从纯电动和插电式混动乘用车到商用车电气化的广泛领域。作为一个重要里程碑,电机量产超过300万台显示出市场对纯燃油发动机的依赖不断减少,标志着整个行业朝着电动化出行的成功转型。

采埃孚

  采埃孚800V扁线电机

  在全球范围,电动乘用车和商用车对电驱动的需求正迅速增长,而采埃孚的产量也在迅速增加。采埃孚集团全球电机技术及传动部件产品线负责人罗兰·辛特林格(Roland Hintringer)表示:“采埃孚的电机产量飙升到300万,得益于高度自动化、产能灵活和模块化的生产系统,让我们能按需为全球客户提供服务和技术支持。”

采埃孚

  采埃孚杭州电驱电机生产基地

  通过迭代创新 提高效率和续航里程

  采埃孚的生产数据和预测清晰地表明公司已成功推动向电动出行的转型。罗兰·辛特林格(Roland Hintringer)强调:“在转型过程中,采埃孚扮演着至关重要的创新者角色。”采埃孚已宣布将量产其最新开发的轴内感应式励磁同步电机(I²SM),这是一款通过转子轴内感应励磁机传递磁场能量的紧凑型同步电机。与当今市场上的无磁概念不同,这款电机能实现最大功率和扭矩密度。近期,采埃孚通过EVSys800电驱动系统展示了该新技术对电动出行效率和续航里程提升的潜力,即EVSys800是一个模块化的800伏驱动系统,比当前主流的800伏电驱动系统轻35%,并且可将生产和运行中的二氧化碳排放减少20%。同时,该系统创新的编织绕组技术、新的槽内冷却方案及超紧凑的整体设计使该电驱动系统的综合性能获得进一步提升。

  全球生产基地

  在亚洲和欧洲,采埃孚均已设立了多个电机生产基地;在北美,新的生产设施也在紧锣密鼓的筹备中。通过集团在全球诸多城市和地区的生产基地,包括中国杭州和沈阳、塞尔维亚潘切沃、德国施韦因富特、斯洛伐克特尔纳瓦、墨西哥萨尔蒂约、以及美国格雷考特,采埃孚正为主要的汽车市场提供全方位服务。为了最好地支持客户在可持续发展和环境保护方面的雄心壮志,采埃孚将继续扩大现有生产设施和基地产能,结合技术创新将电机性能提升进行到底。

分享到:
阅读量:1
互动咨询

请您简短留言: