当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

深度参与联合国气候变化大会 比亚迪继续发挥新能源汽车领导作用

发布时间:2023-12-13 来源:中国客车网 作者:舒墨

第28届联合国气候变化大会(COP28)于11月30日至12月12日在阿联酋迪拜召开。本届大会以“团结、行动、落实”为主题,是迄今为止规模最大的联合国气候变化大会,旨在促进各国合作,共同应对气候变化挑战。作为全球可持续发展的推动者与实践者,比亚迪积极参与本次峰会,再次在国际舞台上展示“为地球降温1℃”的品牌愿景。

客车网获悉,比亚迪股份有限公司欧洲汽车销售事业部总经理舒酉星于2023年12月8日出席大会,并在大会“中国角”-“一带一路”绿色低碳案例与实践边会上发表重要演讲,以比亚迪积极共建“一带一路”的多年实践经验为例,对新能源科技企业如何在“一带一路”沿线国家及地区作可持续发展作经验分享。舒酉星表示:“早在十年前,比亚迪就在‘一带一路’战略的号召下,秉持着开放合作的态度,逐步开启在沿线国家的布局和深耕,逐渐从产品和技术出海到绿色能源转型的引领,进一步推动沿线地区经济和就业增长,为实现绿色转型和可持续发展作出贡献。”

比亚迪欧洲汽车销售事业部总经理舒酉星COP28现场发言

比亚迪一直以来致力于生态创新,以领先的绿色方案和实际行动践行气候承诺。去年,比亚迪成为全球首个停止燃油车整车生产的车企,引领行业的绿色转型。同时,比亚迪充分发挥自身在新能源领域的独特优势,在深圳全球总部打造中国汽车品牌首个“零碳园区”,充分利用光伏、储能、新能源汽车和云巴等绿色解决方案,共计减排 24.5 万吨二氧化碳当量。在12月5日举办的COP28“中国角”深圳专场上,比亚迪的“零碳园区”与云轨云巴案例也荣获深圳十佳绿色低碳案例。

比亚迪绿色方案COP28获得殊荣

在COP28大会期间,比亚迪正式宣布了已同拉丁美洲能源组织(OLADE)签署了一项机构间合作协议,旨在共同推进拉丁美洲和加勒比地区27个成员国的电动出行和能源转型的进程,再次凸显了比亚迪在推动全球绿色转型中的引领作用。此外,比亚迪的新能源汽车产品汉、元PLUS与纯电动大巴也在大会期间全程提供迪拜世博园区的出行服务,以实际行动助力COP28举办期间的零碳出行。

比亚迪汉亮相COP28

在未来,比亚迪将继续秉持“为地球降温1℃”的愿景,继续发挥全球新能源汽车领导者的作用,继续用前瞻战略和创新技术迈向高质量发展,引领全球新能源汽车行业发展,为实现绿色、可持续的未来不懈努力,为全球可持续发展经济和环境保护贡献更多力量。

分享到:
阅读量:3752
互动咨询

请您简短留言: