当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

亮相泉州公交 10台盘毂动力全新8.8米“地铁巴士”车型投运

发布时间:2023-12-04 来源:中国客车网 作者:舒墨

客车网获悉,10台搭载应用了盘毂动力“地铁巴士”解决方案全新8.8米公交车于近日正式亮相泉州公交集团,即将上线运营。这批车辆是泉州地区首款采用一级踏步、并搭配无障碍设施的8米系列纯电动公交车。

近年来,泉州一直在公共交通服务建设方面下大功夫。在城市公交领域,泉州公交集团紧紧围绕市委市政府“为民办实事”工作要求,深入推进城市公共交通优先发展,持续提升适老化无障碍出行服务,更好地满足人民群众美好出行需求,推动城市公共交通高质量发展。今年9月份交通运输部公布的13个城市公共交通优先发展和绿色出行典型案例中,泉州市“公交+慢行”模式成功入选,成为福建省首个入选的城市。

为了进一步提升公交服务质量,泉州公交持续加大软硬件和基础设施投入,做实做细各项服务标准,不断改善市民出行条件。此次全新上线的10台8.8米公交车,全部采用了“地铁巴士”公交解决方案,——更小、更轻、更高效的轴向磁通轮边驱动电机的应用,让这批新车的内部空间远超同级普通车辆,8.8米“地铁巴士”与10.5米普通公交车的内部空间和载客能力相当。

同时,创新的轮边驱动技术实现了车厢内部从前到后的贯通式全平低地板,没有任何台阶和踏步,乘客门与站台高度相当,一步即可登乘,公交出行更加方便。

另外,应用盘毂动力四气囊独立悬架轮边驱动系统后,后过道宽度达到820mm,无论是轮椅还是童车都能轻松通过,更加舒适、安心。

作为高舒适度、本质安全的城市巴士系统,应用“地铁巴士”解决方案的公交车已经在上海、福州、重庆、成都、烟台、宜昌、泉州等全国近50个城市批量运营,以暖心的公交服务,为各个城市扮靓全新形象,注入文明温度,不断增强公交出行的幸福感、安全感、获得感。

分享到:
阅读量:3575
互动咨询

请您简短留言: