当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

现身全国首个航空港经济发展先行区 比亚迪纯电动客车主场作战

发布时间:2023-11-22 来源:中国客车网 作者:舒墨

客车网获悉,100台比亚迪纯电动客车近日交付郑州公交集团,并将在全国首个航空港经济发展先行区——郑州航空港投入运营。比亚迪以领先科技助力航空港实现公交领域车辆全面新能源化,以绿色便捷公交推动当地生态环境质量稳定向好,添力“美丽郑州”建设。

比亚迪投放郑州航空港的首批纯电动客车

推动绿色出行,为人民做实事。郑州市政府近期出台三年行动计划,聚焦绿色低碳发展,力促生态环境更美好。在大力推广新能源汽车良好环境下,比亚迪携手郑州公交集团积极响应,共同秉承以用户满意为目标,通过创新技术、优质产品完善城市公共交通网络,提高乘客出行体验。本次合作,是双方为实现低碳美好生活共同努力的成果,亦是共启郑州城市交通现代化发展的新篇章。

比亚迪纯电动公交车B87

该批比亚迪纯电动客车,含70台B87及30台C8,搭载比亚迪核心“三电”技术,集动力经济性、安全可靠性以及高适用性等优势于一体,带来高品质的绿色出行;将分别投运至航空港 “二十一城”之新能源汽车城、中原医学科学城、园博园至主城区专线等线路,满足不同线路的出行需求,及时补充通勤交通运力,让市民公交出行更便利、更舒适。

比亚迪纯电动客车C8经过郑州园博园

作为比亚迪“鹏系”纯电动公交车车型,B87外观沿用家族化设计,车长8.7米,采用集成桥驱动,续驶里程超260km;车内扶手采用不落地安装方式,美观大气,提升了乘客通过性和乘坐舒适度。同时,该车采用一级踏步低入口设计,上车更方便快捷,更注重乘坐体验,展现当下城市“焕新发展、以人为本”的交通新风尚。另一款比亚迪C8,以乘客需求为导向,根据客户定制需求,采用全铝合金车身,搭载电子制动系统、空气悬架系统、行人碰撞报警及紧急制动系统、司机疲劳预警系统等先进配置,为日常通勤、舒适驾乘提供优质、安全的出行服务。

比亚迪纯电动公交车B87批量投运

比亚迪纯电动客车C8内饰

比亚迪纯电动公交车B87内饰

航空港作为郑州国家中心城市的双核引擎之一,特别是上升为省级战略后,发展日新月异。作为比亚迪布局在中部地区的重要生产基地,郑州比亚迪落地航空港以来加速发展,为其打造千亿级新能源汽车产业集群发挥龙头作用。在未来,比亚迪将不负信赖,持续助力郑州航空港向电动化、智能化、网联化方向发展,为郑州绿色交通发展持续贡献力量。

分享到:
阅读量:4012
互动咨询

请您简短留言: