当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

2023广州国际车展:吉利银河E8将于车展正式亮相

发布时间:2023-11-14 来源:新能源汽车网 作者:森林

  日前,我们从官方了解到,基于SEA浩瀚架构打造的吉利银河E8将在11月17日开幕的2023广州车展上与消费者见面,该车定位为中型轿车。

  新车采用光之涟漪·律动格栅,据官方表示其是目前全球首个量产的一体式发光前脸,拥有158个窗口组成的发光矩阵。其所配备的微孔镭雕发光专利技术,可呈现迎宾欢送、左右流水、跳跃流水、音乐秀等丰富的发光效果。同时,由六个方格组成的律动发光徽标,同样具有迎宾欢送等功能。

吉利银河E8

  从侧面来看,该车的姿态接近于一款轿跑车型,车顶线条十分流畅。同时,得益于流线型车身、外置式AGS主动进气格栅、低风阻封闭气动轮圈等全车25处低风阻设计,吉利银河E8风阻系数仅0.199Cd。

吉利银河E8

  尾部方面,该车整体采用较为简单的设计风格,趋于贯穿式的尾灯组拥有丰富的灯腔线条,从而营造出不错的视觉效果。同时,尾部夸张的扩散器设计,提升运动气息。新车的长宽高分别为5010/1920/1465mm,轴距为2925mm。

吉利银河E8

  内饰方面,新车将会配备45英寸的8K屏幕,官方此前表示这块屏幕有效显示区域尺寸达到了1130mm*138mm,它的黑边为8mm,屏占比达到98%,厚度为9.8mm。此外,在P挡状态下,它还支持手机或者手柄直连来打游戏。此外,新车配备半辐式方向盘,并且中控台下方的控制区域集成旋钮等设计,算是当前比较流行的设计形式。此外,吉利银河E8还将搭载全新一代高通骁龙8295旗舰座舱芯片与全新的车机系统,采用5nm 工艺制程,AI算力达到30TOPS,相比8155(7nm)GPU整体性能提升2倍、3D渲染性能提升3倍。

  动力方面,根据此前申报信息来看,该车将配备一台来自威睿电动汽车技术(宁波)有限公司的电动机,最大功率为200千瓦。关于新车更多信息,我们也将持续关注。

分享到:
阅读量:4680
互动咨询

请您简短留言: