当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

合理规划线路走向 黄冈公交全面做好马拉松运输保障工作

发布时间:2023-11-07 来源:中国客车网 作者:舒墨

2023年11月5日,2023年黄冈市半程马拉松比赛激情开跑。客车网获悉,黄冈市公交公司按照赛事组委会要求,提前谋划,周密部署,合理规划调整线路走向,全力做好赛事期间的运输保障工作。在此期间,共计投入保障车辆75台,开通了4条赛前接驳公交线路和6条疏散公交线路,圆满完成了本次赛事运输保障工作。

赛前,市公交公司积极与赛事组委会对接,按照科学组织、统一部署、周密安排的原则,制定了《马拉松赛事公交服务保障方案》,多次组织召开专题会议,从运力安排、驾驶员选拔、线路走向、安全保障等方面进行安排部署。提前对车辆进行全面“体检”,消除安全隐患,对所有参运人员进行教育培训,提前熟悉线路走向,实地模拟演练,有效提升服务意识和服务水平,多措并举助力马拉松赛事顺利进行。

2023年11月5日凌晨5点30分,参与保障任务的人员、车辆便已全部到达各个接驳点整装待发。比赛期间市公交公司将运力投放和安全保障工作放在第一位,管理人员坚守一线指挥,分组在现场维持公交营运秩序,引导市民排队上车,做好突发事件应急处置。公交智能调度中心严密监控全部车辆运行状况,在交通管制解除第一时间恢复公交营运线路。

此次马拉松比赛,市公交公司用热情周到的服务,为参赛运动员们提供了安全有序、便捷周到的后勤保障,充分展示了公交良好服务形象,提高了公交全方位、多角度服务大型活动的能力,赢得了赛事组委会及参赛人员的一致好评。

分享到:
阅读量:4180
互动咨询

请您简短留言: