当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

极氪001终迎敌手?猎装SUV比亚迪宋L开启预售

发布时间:2023-10-31 来源:新能源汽车网 作者:大叶
  极氪001作为一款纯电的猎装车型,自推出便收到了很好的市场反应,在猎装车的细分市场,极氪001暂时还没有遇到对手。不过,吉利的“老对手”比亚迪作出了反应——2023年10月的最后一天,定位猎装SUV的比亚迪宋L开启预售,预售价格为22万元-28万元。

  虽然很多说法认为比亚迪宋L对标的是Model Y,但是20-30万级别的纯电SUV市场产品太多,对标Model Y的车型其实非常多。倒是售价26.9万起的极氪001在市面上鲜有对手,同样是猎装车造型的宋L或许能够瓜分极氪001的市场。

  新车提供五种“寰宇系”外观颜色:火星橙、际云青、皓月白、寰宇黑和星暮灰。三种“自然系”的内饰颜色:白色沙滩、丹霞晨光和旷野星空。

  比亚迪宋L虽然继承着“先锋龙颜美学”的设计风格,但是也有很鲜明的特征。整个车身呈向下俯冲的姿势,前脸加入了不少细节:前格栅两侧的亮面装饰件是“龙牙”,而大灯则像立体的龙须,伴随着灯光的流动,栩栩如生。

  车侧简洁,可以明显看出车尾的微微上翘,可见车辆采用了溜背造型,连接车头到车尾的部分的弧线流畅有力,“游龙腰线”清晰可见。来到车尾的部分,尾灯是贯穿式的“流光瑞结尾灯”。此外,新车还搭载了隐藏式门把手、无边框车门、自适应电动尾翼等一系列可以提升颜值的配置。

  来到内饰的部分,宋L“动势交错美学”以中国结为灵感,构建出层叠、轻盈、环绕的空间秩序。2930mm的超长轴距为车辆提供充足的乘坐空间,而高质量的皮质和85%的包裹面积则打造出舒适、亲肤的乘坐体验。

  除了出色的颜值,宋L也有着很好到的驾控体验。得益于“前-感应异步电机”和“后-永磁同步电机”的动力组合架构,最大输出功率380kW,峰值扭矩达670N·m,零百加速为4.3s。而全系标配的前双叉臂后五连杆底盘悬架则能带给驾驶员驾驶乐趣。智能阻尼车身控制系统云辇-C使得车辆的舒适性和操控性完美兼容。

  宋L的三大智能系统包含DiLink智能座舱、DiPilot智能驾驶辅助系统和智能进入。在主动安全、辅助驾驶、智能网联、全场景智能语音等方面打造专属先锋体验。

  比亚迪在纯电领域的优势和可靠性毋庸置疑,在销量榜长期“霸榜”的实力和一众用户的口碑让宋L自信上场。据了解宋L将在年内正式上市,我们也可以关注这款车型在预售阶段的表现如何。

  比亚迪更是毫不吝啬地将宋L称为“最美猎装SUV”,可见比亚迪对宋L的表现还是抱有期望和信心的。去年比亚迪在全年的总销量上超过了销量五连冠的吉利,今年的目标肯定是蝉联销冠宝座。今年的吉利集团,不管是极氪品牌还是银河品牌都推出众多产品,并且都有着不错的销量表现。我们且看2023年的最后两个月,比亚迪能否持续领先,而宋L又能否做出贡献。

分享到:
阅读量:95
互动咨询

请您简短留言: