当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

哪吒汽车与香港科技园签署合作备忘录,迈向全球科技型企业

发布时间:2023-08-31 来源:新能源汽车网 作者:大叶
  8月31日,哪吒汽车与香港科技园公司的合作备忘录签约仪式,在香港高锟会议中心隆重举行。合作备忘录由哪吒汽车首席投资官程曦、香港科技园公司行政总裁黄克强签署,香港特别行政区创新科技及工业局局长孙东、香港特别行政区创新科技及工业局副局长张曼莉、香港特别行政区引进重点企业办公室主任容伟雄、香港科学园公司主席查毅超,及全国政协常委、中国科学院院士、清华大学教授、清华大学学术委员会副主任欧阳明高,哪吒汽车创始人、董事长方运舟共同见证。

  中国新能源产业的领先优势,推动了哪吒汽车等新势力品牌的发展。坚持“为人民造车”的哪吒汽车,自诞生以来,就秉承着“科技平权”价值观,致力于让高品质智能电动汽车触手可及。目前,哪吒汽车已经形成了从A0级市场到B+级市场的全覆盖,并发布了山海平台、天工电池、浩智技术品牌2.0等一系列前瞻技术,实现面向未来技术体系的全面进阶。同时,“深耕东盟,登陆欧盟”的全球化战略加速落地,出海版图已遍及东盟、南美、中东市场,全球用户已超过32万。

  方运舟表示:“中国汽车工业的动向,引领了全球汽车工业的方向。哪吒汽车作为中国汽车工业发展的重要力量,将通过此次签约合作备忘录,携手香港政府,共同为国家战略性新兴产业发展,贡献力量,让中国新能源汽车加速走向世界。”

  历经多年发展,哪吒汽车实现了产品、技术、出海等的全面进阶,迎来了全球发展的新阶段。而“背靠祖国、联通世界”的香港,成为了哪吒汽车开展国际合作的首选通道。位于大湾区腹地的香港,是世界级的金融中心、贸易中心,并在加速建设国际创新科技中心,为哪吒汽车释放了坐享香港朝科技创新转型的时代机遇。

  哪吒汽车与香港科技园公司签约合作备忘录,一方面将借助香港的国际化视野,在释放企业投资潜力、深度融入全球价值链等方面获得优势;另一方面,将加速其全球化战略进一步落地。而香港科技园公司拥有香港最大、最全的科创资源和研发生态,有能力成为科创企业自我实现的重要推手,将成为哪吒汽车与香港“双向奔赴”的重要落脚点。

  孙东表示:“ 新能源汽车是世界科技产业的一个焦点,具备连结上、中、下游产业链的优势,能够汇聚各种前沿科技研发,带动经济发展和提供就业机会,是本届政府在《香港创新科技发展蓝图》中提出重点发展的领域之一。香港特区政府建设香港国际创新科技中心的决心坚定,实现高质量发展和推动‘新型工业化’的目标明确。两天前国家公布《河套深港科技创新合作区深圳园区发展规划》,标志着香港未来的创科发展进入一个新的里程、一个新的快车道。凭借‘背靠祖国、联通世界’的优势和国家的支持,我相信香港一定能尽快实现建设国际创新科技中心的目标,与大湾区内地城市珠联璧合、协同发展。”

  根据合作备忘录,哪吒汽车将在香港科学园成立国际总部,计划未来五年逐步投入约三十二亿人民币,建设面积超过40000平方尺的智能研发中心和大数据中心,预计聘用近600位研发人才,吸引更多新科创人才落户科学园,协助香港与内地产业链接轨,同时,在香港寻求两亿美元股权投资计划。香港科技园公司作为完善科创生态圈,汇聚超过13000名研究人才、近1400间科创公司及超过300个合作伙伴网络,过去共支持超过十间独角兽企业,将利用自身经验协助哪吒汽车驱动业务发展。

  此次哪吒汽车与香港科技园公司,强强联手,多管齐下,将助力哪吒汽车迎来从“中国车企”迈向“全球科技型公司”的新阶段,同时也将全面促进中国汽车品牌价值在世界舞台进一步升级,夯实中国汽车工业在智能化和新能源领域的全球影响力。

分享到:
阅读量:3575
互动咨询

请您简短留言: