当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

数字座舱广受用户好评 森鹏电子获河南省重点研发专项支持

发布时间:2023-08-18 来源:新能源汽车网 作者:森林

  2023年8月18日,河南省科学技术厅公布了《2023年度河南省重点研发专项拟立项公示》文件,多家科技创新企业、高校单位研发项目获得了2023年度河南省重点研发专项支持,森鹏电子“商用车数字座舱关键技术研究及产业化应用项目”荣列在内。

  所谓河南省重点研发专项,是与重大科技专项、技术创新引导专项、创新体系建设专项和基础前沿研究专项等,同属于省级科技计划项目。省重点研发专项围绕我省重点领域产业发展,聚焦重点方向,按照省重点研发专项指南发布的专题进行申报。单个项目财政支持资金一般不低于100万元,其中,项目申请单位为企业的,投入项目研发的自筹资金不低于申请财政资金的3倍。

森鹏电子

  在研发投入上,森鹏电子每年投入研发费用占比营业额的10%以上;在研发人才上,公司有超35%的人员专注于汽车电子领域核心技术的创新研发;凭借在商用车行业领先的电控系统和信息系统软硬件一体化技术,森鹏先后获得国家重点专精特新“小巨人”企业、国家制造业单项冠军示范企业等多项荣誉,经营业绩持续攀升,发展势头持续向好。

森鹏电子
森鹏电子

  围绕重点领域产业发展,聚焦重点方向,此次获得省重点研发专项支持的“商用车数字座舱关键技术研究及产业化应用项目”,充分展示出当前商用车数字座舱领域高端技术前沿方向和发展趋势。具体应用在产品层面,正是森鹏自主研发并国内首创的公交数字驾驶舱产品。该产品对标欧盟并结合中国市场应用需求,集保障车辆安全、呵护司机健康、整合全车数据、信息集中显示、方便司机操作等众多功能于一身,将公交车的人机优化和数字化提升到比肩欧盟地区的水平,是科技创新与人文关怀的高度融合之作!

森鹏电子

  自上市以来,该产品始终保持着高涨的态势。截至目前,累计销量超2000台,已与国内众多大型主机厂如宇通、中通、中车、格力钛新能源等展开深度合作,并受到广大用户的好评。

森鹏电子
森鹏电子

  此次成功入选,离不开政府相关部门和广大客户的支持认可,更离不开森鹏对科技创新孜孜不倦的笃定追求。未来,森鹏电子将始终怀着让车辆更安全、更智能、更省心的美好初心,持续加大对商用车领域核心关键技术的研究和突破,精益打造更好的产品,赋能行业进步!

分享到:
阅读量:3888
互动咨询

请您简短留言: