当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

智能联手 强者更强 深蓝&华为签署合作框架协议

发布时间:2023-08-17 来源:新能源汽车网 作者:森林

  8月16日,深蓝汽车与华为在深圳华为全球总部坂田基地正式签署合作框架协议,长安汽车总裁王俊,深蓝汽车董事长王孝飞,深蓝汽车CEO邓承浩,华为常务董事、终端BG CEO、智能汽车解决方案BU CEO余承东,华为智能汽车解决方案BU Marketing与销售服务部总裁迟林春等人共同出席了活动,一同见证了这一汽车行业与科技行业“会师”的重要时刻。此次双方将就汽车智能化领域开展合作,共同探索智能出行的新篇章。

深蓝 华为

  近年来,实现制造业的高质量发展,已成为全面建成社会主义现代化强国的根本支撑,也是构建竞争优势的迫切需要。而科技业和制造业的结合更是未来经济高质量发展的必然趋势和必经之路。本次深蓝汽车与华为的合作,将极大激发中国未来经济发展的新潜力和新热情。

  当前,虽然新能源汽车市场已从早期的创位赛转变为规模赛,消费者也从早期的尝鲜大众转变为普及大众。而不够亲民的智能科技已然阻碍了人们大规模智慧出行的进程。为此,深蓝汽车进行了全局考虑、多维发展,并立志于解决这一困扰社会发展的出行课题,通过领先的智能科技推动智能平权,力求让所有人都能够共享汽车新时代的成果与红利,让更多用户率先体验智能电动汽车新时代的出行魅力。

  作为全场景智慧出行引领者,在6月30日的品牌日上,深蓝汽车就已官宣“智能平权”战略规划。深蓝汽车将通过大数据分析,针对用户高频用车场景,与产品进行智能匹配,凭借“深蓝智能”推动“智能平权”,让用户出行更便捷、更智慧。本次和华为的合作,即是深蓝汽车实现这一战略规划的有力举措。可以说,双方携手用实际行动践行了这一重磅战略的快速、有效落地。

深蓝 华为

  未来三年,深蓝汽车将以每年不低于10%的研发投入,不断打造技术尖点,持续推动“智能平权”, 同时,深蓝汽车将深耕6款产品系列,以每年推出2款以上新产品,三年共计推出12款以上全新及改款车型的强有力节奏,构建更加强大的产品矩阵,加速实现国民出行“先达未来”的美好期待。而华为也将持续聚焦ICT技术,在智能化领域发展上取得更多突破与收获。

  相信通过双方不断加大合作力度,共同推进新技术在智能电动车领域的研发与应用,通力合作、携手共赢。深蓝和华为的强强联合,必将成为中国智能电动史上浓墨重彩的一笔,强势引领全球汽车业的未来发展,加速世界级的中国汽车品牌崛起进程。

分享到:
阅读量:3878
互动咨询

请您简短留言: