当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

打造油电同价的新能源小卡 江淮1卡恺达致力短途物流助力乡村振兴

发布时间:2023-07-21 来源:中国卡车网 作者:君君

油电同价一词来源于乘用车,由于纯电和混动车型的材料成本价格高昂,其购车成本相较燃油车一直高出不少,虽然纯电车型有诸多好处,但受限于购车成本,让消费者望而却步。

实际上,电动车的出现要比油车早很多,受限于基础设施和电池技术的发展,电动车的发展速度远远滞后于资源丰富、使用便捷的油车。如今,国家大力发展新能源汽车产业,推动双碳目标实现,随着技术不断突破,配套更加成熟,购车成本不断下降,中国已经成为全球最大的新能源汽车市场,新能源汽车保有量占全球50%以上,油电同价也逐渐实现。

目前,国家乡村振兴战略的不断深入,开展新能源汽车下乡,即符合双碳目标要求,也对乡村振兴、建设美好乡村有利。江淮1卡恺达积极响应国家号召,通过技术创新和上下游产业链打通,打造“油电同价”的全新一代新能源小卡,开展新能源汽车下乡,在绿色短途物流中,构筑起核心优势,为千万卡友带去科技与价值兼备的物流好车,助力乡村振兴与双碳目标实现。 打造油电同价的新能源小卡 江淮1卡恺达致力短途物流助力乡村振兴

一年内“油电同价”越跑越省的纯电小卡

早在2002年,江淮汽车就启动了新能源汽车的研发工作,2011年江淮1卡启动新能源商用车的推广工作,十几年来,江淮1卡一直以开拓者的身份不断强化自身实力,攻克新能源商用车核心技术,推动新能源商用车产业从无到有,成为新能源商用车领域的先行者和引领者。

同样,江淮1卡恺达作为短途物流的先锋与佼佼者,针对短途物流打造了恺达X5、X6、X7等一系列优势产品。对于日行驶里程较为固定的乡镇短途物流用户来说,小卡购车门槛低、用车更灵活,是最优质的选择,而在运费有限和高油价面前,如何降低用车成本也至关重要。集聚自身优势资源,江淮1卡恺达升级打造性价比更高的全一代新能源小卡恺达42度纯电小卡,更灵活、更经济,为短途物流而来,提供“油电同价”的更高价值用车体验。

如何做到“油电同价”,江淮1卡恺达做出了详细解读。目前恺达42度纯电小卡正在开展“纯电下乡,助力振兴”千人试驾活动,补贴购车落地价在11万元左右。而同级别2850轴距的柴油小卡,购车落地价在9万元左右。首次购车成本中,恺达42度纯电小卡高出2万元左右。

而运营成本方面则是新能源小卡的优势,以第一年为例,恺达纯电小卡百公里耗电量仅为20度,对于使用快充的平台客户来说,电费单价是1元/度,对于使用慢充的商贸客户,电费单价0.5元/度,百公里运营成本分别为20/10元。而同级别柴油小卡百公里油耗在10L左右,按现在的油价,百公里运营成本为70元。以平台客户一年六万公里行驶里程来算,恺达42度纯电小卡一年运营成本比柴油小卡低3万元;即使是一年行驶里程只有3万公里,恺达依然能省出1.8万元。跑的越多、省的越多,一年内,恺达42度纯电小卡即可实现“油电同价”。打造油电同价的新能源小卡 江淮1卡恺达致力短途物流助力乡村振兴

短途物流新星高价值绿色小卡

新能源商用车作为卡友创业致富的工具,购车和用车成本是最重要的指标,江淮1卡恺达42度纯电小卡一年内“油电同价”,在新能源商用车领域是超前又超额的。除此之外,续航里程、承载性、安全性及舒适性也是卡友非常关心的指标。

来自唐山的卡友宋师傅从事快递运输行业,前期使用4.2米新能源轻卡,对新能源车型非常认可,但宋师傅的快递载重量仅为1吨,日常运输里程100公里左右,并且日常行驶乡镇街道较多,轻卡实则有些浪费。近日,宋师傅选购了恺达42度纯电小卡,他表示:“恺达新能源小卡太适合我了,我一直在找这样一款车子,不仅省钱,而且江淮的车子品质非常高。”

基于江淮1卡在新能源商用车的多年积累,恺达针对短途物流、最后一公里配送场景,打造了恺达新能源小卡系列车型。在承载性方面,恺达42度纯电小卡采用全新一代非油改电专用智能底盘,搭载高强钢轻量化大梁,货厢容积11.33立方,车架开档1米,后轮距1360mm,匹配195R15大轮胎,承载强运输稳。续航方面,搭载宁德时代第三代单包⾼密度电池,轻量化降重设计,抗衰减能⼒强,内嵌一体化设计,自带底盘装甲,并且拥有8年40万公里超长质保,安全省心;配备制动能量回收系统+ECO双节能模式,有效延长续航里程,加上宁德时代42度电池包,整车综合续航里程可达200公里。打造油电同价的新能源小卡 江淮1卡恺达致力短途物流助力乡村振兴

除此之外,恺达42度纯电小卡还配置MP5大屏、倒车影像、智能液晶仪表盘、智能漏电报警、语音报警等,驾乘更加方便;以及第二代电子助力转向,电⼦换挡,无级变速,加减速更平顺;标配上坡辅助和蠕行功能,安全更高效。打造油电同价的新能源小卡 江淮1卡恺达致力短途物流助力乡村振兴

技术来源于创新,产品决定未来,江淮1卡在新能源商用车赛道积淀多年,通过不断的技术创新和上下游产业链打通,打造了更高品质的恺达新能源小卡,并实现一年内“油电同价”,为绿色短途物流带去了新生,推动了新能源汽车下乡,也为乡村振兴贡献一份力量。

分享到:
阅读量:3986
互动咨询

请您简短留言: