当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

累计投放180余台新能源公交车 成都公交集团服务升级

发布时间:2023-07-20 来源:中国客车网 作者:舒墨

  这几天,来自全世界的大学生运动员已经陆续抵达成都,开启了他们的夏日逐梦之旅,本届大运会中 “绿色低碳”是最大的特点之一。

  双流片区的市民朋友,好消息来啦!

成都公交集团 双流巴士 大运会 新能源车辆

  2023年6月16日以来,成都公交集团双流巴士已陆续投放新能源车辆143台,提前做好为来自世界各地的乘客提供品质低碳出行体验的准备。

  本次新能源车辆更新将覆盖802、804等11条线路,截至7月18号双流巴士已累计投放新能源公交车辆180余台。

  上新车辆有何不同?

  从节能减排的角度,相较于传统的燃气(CNG)公交车,每辆电动公交车每天可减少0.12吨碳排放。双流巴士累计投放的180余辆电动公交车一天就能减少21.6吨碳排放。

成都公交集团 双流巴士 大运会 新能源车辆

  本批次的新能源车辆车身均有两个新能源充电口,条件允许的情况下可同时充电,最大限度地提升充电效能,提高运营效率。

  同时,在舒适性、便捷性等方面,新能源公交都更胜一筹,同时还具有无污染、节能、噪音小等优点,对构建文明、节约、绿色、低碳的城市公共交通出行模式,倡导“低碳生活、绿色出行”理念具有重要意义。

  上新车辆会走哪些线路片区?

  本次双流巴士上线的新能源车辆将陆续投放到以下10余条线路:802路、804路、807路、814路、816路、818路、819路、829路、838路、840路、844路。

  新能源车将途经这些学校:双流中学、双流立格实验校附小、东升小学、东升一中、成都棠湖外国语学校、西南民大航空港校区、川大江安校区、成都信息工程大学、成都市盐道街外语学校、成都武侯外国语学校等。

成都公交集团 双流巴士 大运会 新能源车辆

  新能源车将接驳这些地铁站:

  1号线:天府三街;

  3号线:三里坝、迎春桥、航都大街;

  4号线:凤凰大街站;

  5号线:骑龙、民乐、大源站;

  8号线:文星、川大江安校区、顺风、三元、石羊站;

  9、10号线:华兴站;

  3、7、10号线:太平园站;

  17号线:九江北、白佛桥、机投桥站等。

  新能源车辆途径哪些大运会场馆:

  806路:成都信息工程大学航空港校区体育馆(排球训练场馆)

  816路:成都信息工程大学航空港校区体育馆(排球训练场馆)

  832路:成都信息工程大学航空港校区体育馆(排球训练场馆)

  844路:四川川投国际网球中心(网球比赛场馆)

  新能源车辆将为以下通勤方向的居民出行提供方便:

  双流区彭镇、东升片区至武侯区金花、太平园、石羊场片区;

  双流区怡心、二江寺片区至高新大源、软件园、世纪城片区;

  双流区九江片区至青羊区光华大道片区、武侯区机投桥和内双楠片区;

  双流区东升、蛟龙港片区至温江区光华新城片区;

  双流区黄甲、文星片区至武侯区机场路、人南片区等。

成都公交集团 双流巴士 大运会 新能源车辆

  双流巴士还有哪些动作?

  开展大运会城市侧运输保障专项安全服务培训,增强驾驶员安全行车意识,提升优质服务水平;

  加强车辆清洗保洁服务管理,提前检修车辆空调,确保向国内外乘客提供舒适、凉爽的乘车环境。

  认真梳理途径大运会各场馆的公交线路,提前做好大运会期间班次调整预案,确保赛事出行高峰期及时增加运力班次,减少候车时间,将乘客快速送达目的地。

成都公交集团 双流巴士 大运会 新能源车辆

  为提升运营效率,双流巴士已率先在802线路试行双流地区第一条“铃停巴士”线路。在广泛收集了前期市民群众意见后,还持续优化“铃停巴士”“准点公交”运行模式。

  大运会召开在即,作为城市公共交通的一份子,成都公交集团双流巴士将以“安全 便捷 舒适,智慧 绿色 经济”为服务方针,向广大市民和国内外观赛游客提供更加低碳的出行方式。

分享到:
阅读量:4873
互动咨询

请您简短留言: