当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

3年打造500台燃料电池商用车!苏州金龙战略签约新研氢能

发布时间:2023-07-05 来源:中国客车网 作者:舒墨

  2023年7月3日,金龙联合汽车工业(苏州)有限公司(苏州金龙)和新研氢能签署战略合作协议,宣布将在氢燃料电池客车研发、销售等领域展开全面合作,共同打造技术领先的车辆产品。双方透露,将在首个3年合作期内完成在全国投放500台的目标。新研氢能董事长洪鑫与苏州金龙副总经理邱远红在协议书上签字。新研氢能监事会主席洪美生、首席战略官卓玛、市场营销总监赵营等见证签约。

  近年来,在国家“双碳目标”的导向下,氢能源的发展利用迎来了巨大机遇。公开数据显示,截至2022年底我国氢燃料电池汽车保有量已突破1.32万辆,是全球燃料电池商用车保有量最高的国家。2025年这个数字将超过10万辆。届时,我国将建立起一个覆盖主要城市群,低碳、清洁、规模化、高质量、低成本的燃料电池汽车产业体系。

苏州金龙 新研氢能 战略合作 氢燃料电池 客车

  在这样振奋人心的产业大背景下,新研氢能与苏州金龙达成战略合作,促成了优势互补的跨行业合作典范。此前,双方已经联合北京赶趟出行,在北京亦庄经济开发区投放首批20辆氢能通勤大巴车。未来,双方将进一步深化合作,探讨针对客车、商务车、公交车、校车等多型号氢燃料电池客车的联合研制,并将在技术开发协议、部件采购、质量保障,打造定制化的销售服务与售后维保等领域深入合作。

  此次战略合作中,双方对产品合作推广的目标做了详细调查认证。市场合作区域将从新研氢能在北京、四川、辽宁、山西等地的重点布局地域进一步扩大。2023年-2025年,双方合作产品市场推广目标将逐年翻倍,最终达到3年累计500台的规模。

  在这一新型战略合作伙伴关系下,新研氢能自主研发和生产的先进燃料电池动力系统,将与苏州金龙领先的智能客车技术和全国市场渠道相结合,缩短项目商业化过程,将商业价值、社会价值和企业生态责任结合,为中国绿色形态的城市客运及商务出行市场赋能。

分享到:
阅读量:4769
互动咨询

请您简短留言: