当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

助力泰国成为东南亚电池生产中心 宁德时代完善全球布局重要一步

发布时间:2023-06-08 来源:中国客车网 作者:舒墨

  客车网2023年6月8日获悉,宁德时代近日与泰国Arun Plus有限公司(Arun Plus)达成CTP(高效成组技术)合作协议,双方将致力于满足当地电动车生产需求,助力泰国成为东南亚地区的电池生产中心。

  根据协议,宁德时代将向Arun Plus提供CTP电池包生产线,分享CTP电池包生产技术等。

宁德时代 泰国 合作协议 电池生产中心

  Arun Plus是泰国国家石油股份有限公司(PTT)的全资子公司,后者在泰国建立了完善的能源基础设施。2022年11月,为满足泰国和东南亚日益增长的电动化需求,Arun Plus设立了一家电动车制造子公司。

  基于双方“通过创新技术共创绿色未来”的共同愿景,此次合作将有助于增强Arun Plus的电动汽车生产能力,从而推动构建泰国和东南亚的动力电池生态系统。

  此次合作也是宁德时代完善全球布局的重要一步,将助力宁德时代在东南亚等区域市场探索多样化的合作模式,加快推动全球电动化和清洁能源转型。

分享到:
阅读量:507
互动咨询

请您简短留言: