当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

吉利雷达以“真乘用化”撬动市场,5月销售1016台创历史新高

发布时间:2023-06-02 来源:新能源汽车网 作者:大叶
  6月1日,吉利雷达正式公布了5月份品牌销量,雷达RD6创下单月销量新高,共销售1016台,荣膺5月中国新能源皮卡销量冠军,同时也是1-4月新能源皮卡市占率第一。难能可贵的是这些销量主要来自于C端用户,一改新能源皮卡主要面向行业市场的定势。吉利雷达在技术、产品和商业模式上的深耕终于开花结果,打开了市场局面。

  技术打底,纯电平台激活皮卡新赛道

  历时3年打造,强化验证里程超过百万公里,这是吉利雷达M.A.P平台面世之前,走过的研发历程,可谓百炼成钢。

  2022年11月,在雷达RD6发布会上,当吉利雷达CEO凌世权第一次向人们介绍M.A.P平台时,中国的皮卡行业还是一片刀耕火种的原始景象,并不存在平台的概念。“M.A.P平台以乘用化为核心,兼顾承载功能,锚定户外多元生活、经济场景,集合新时代的物联功能,由底层入手,重构皮卡研发逻辑”,事实也证明了M.A.P平台的革命性,纯电性能、纯电安全、创新纯电生态、承载拓展能力以及物联生态是其核心特点。

  M.A.P平台可适配单、双电机,可搭载SiC模块,最高功率能够达到400kW,扭矩最高可达到768Nm,零百加速可达4秒级;可支持140kWh最大电池容量,续航达到800km以上,电池包具有“NTP无热蔓延不起火”技术,隔、排、防、警、冷、断六大核心技术,结合BMS电池管理系统预警模型和热管理策略,实现多层隔热、无障碍排热,实施防控自动预警、主动冷却、毫秒断电来保障电池的安全。平台承载能力最大可达800kg,拖拽能力则到了3000kg,配合280mm最小离地间隙,最大程度保证了皮卡的功能性。此外,还可以通过物联科技实现智能拓展,雷达RD6搭载的互酷车载无人机,就是雷达户外智能物联生态下的首个落地应用。

  M.A.P平台是以新能源智能化科技为技术底色,以乘用化为核心,将皮卡的历史划分成了新旧分明的两个时代,也成为吉利雷达激活新能源皮卡市场的第一动力。

  产品厚积薄发,真乘用化囊括更广市场

  在M.A.P平台的加持下,吉利雷达首款产品雷达RD6一经面世,就在波澜不惊的中国皮卡市场激起了涟漪,数十年来一成不变的皮卡行业第一次感受到了新技术的震撼。作为国内首款原生纯电皮卡,户外新三电系统使它拥有了出色的性能,完全不输中高端新能源SUV。同时它搭载的外放电功能堪称一绝,最大功率达到6千瓦,支持多种接口和放电模式,让它成为户外移动用电平台,非常适合户外多元场景应用。

  今年4月,吉利雷达乘胜追击,发布了雷达RD6创业版车型,作为新增车型,它更加适合户外经济和创业领域多元应用。它是一款省钱神器,14万元出头的售价本身就是性价比的代名词,即使是年均行驶4万公里的重里程用户,一年的电费也仅2700元,比使用同级燃油皮卡节省费用近3万元,加上购车时省下的购置税,三年能省10万元;在性能上,优异的日电产油冷电机,散热好,性能稳定,效率高达97%,加速更快,极速更高,搭配上120W大功率快充,绝不浪费每一分宝贵的时间。

  雷达RD6创业版以更优秀的空间表现、NVH表现和动态舒适,为用户带来更加“省力”的出行体验。它还拥有38m同级最短制动距离,4倍车重车顶抗压和66%高强度钢使用比例,加上行人保护和侧碰5星+设计,全面守护安全。

  在“真乘用化”的产品理念之下,雷达RD6产品实现了对皮卡承载属性和乘用车舒适、安全、性能属性的有机整合,既能让乘用化的高端新能源皮卡传承传统艺能,又为户外经济和商业领域带来了更具品质的一站式平台,从而囊括了更加广泛的市场领域。

  革新户外经济,合纵连横跨界发展

  雷达RD6在户外新三电技术、云计算技术、物联网技术的加持下,成为了户外移动物联平台、综合电力终端和多元拓展平台,是户外经济多元场景之下,满足户外商业需求的最小单元。

  雷达RD6创业版在多元化的改装应用潜力加上出色的综合成本优势,非常适合在户外创意经营、户外店铺、户外农业以及户外工程等领域施展拳脚。目前以雷达RD6为基础平台,已经形成了户外带电作业、户外新商业等多个全新的经济业态,得到了相当多创业者的认可,充分拓展了雷达RD6的应用场景,形成了良好的示范效应。

  通过资源整合以及与产业链上下游厂商的合作,吉利雷达正在实现联合开发和联合供应,打造户外经济领域一站式解决方案供应商。

  基于这一理念,吉利雷达正式启动了“共创合伙人”计划,本着价值共创、利益共享原则“共创合伙人计划”邀请行业内外伙伴一起共创,共享吉利雷达的生态资源以及技术开发能力,联手拓展生意边界,孵化更多商业机会,为亿万创业者提供真正适合于行业或场景需求的产品解决方案。

  不是市场不需要新能源皮卡,而是没有真正优秀的产品去供消费者选择。雷达RD6作为一款真正走入C端的皮卡产品,以技术上的革新和产品上的创新为新能源皮卡正名,72小时大定订单破千、单月交付量破千的成绩,也充分证明消费者愿意为优秀的产品买单。在国内新能源皮卡市场方兴未艾的当下,雷达RD6的热销为整个行业打开了通道,大力推动了皮卡市场向新能源技术转型升级,也让皮卡用户们开始享受到真正的科技红利。

分享到:
阅读量:496
互动咨询

请您简短留言: