当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

上市脚步渐近:深蓝S7首批量产车于南京智慧工厂下线

发布时间:2023-06-01 来源:新能源汽车网 作者:大叶
  在2023年5月的最后一天,深蓝的王牌产品深蓝S7在南京智慧工厂下线,开始大规模发运,这距离这款车型的开启预定仅仅过去了10天。深蓝S7此举显然是摩拳擦掌,大秀肌肉,这款车型自推出以来就受到了广大的关注,此次在线直播首批车型量产下线,自然引来了不少目光。

  除了车型本身的亮点以外,定位为全新新能源智能个性化定制示范工厂的长安深蓝南京智慧工厂是此次活动的另一焦点,该工厂集柔性化、智能化、自动化、数字化、绿色化、高效率生产技术于一体,为深蓝S7练就一身好本领。

  南京智慧工厂的四大工艺亮点,让深蓝S7内外造型稳稳落地,这四个“必杀技”分别是:冲压、焊接、涂装和总装。

  高于行业水平的智能柔性检测系统在冲压环节发挥作用,高度还原车辆的造型设计,还原度高达95%。

  焊接环节讲究精准性和一致性,这个环节的自动化率高达98%,整车焊点自检率为60%,而车身表面关重焊点质量覆盖100%,保证整车焊接的一致性以及质量。

  涂装方面,长安创新研发极宇黄、星耀黑、冷星白涂装工艺。涂装环节自动化率70%,采用实色底漆配套珠光色漆层的双色漆涂层喷涂工艺,让深蓝S7的外观颜色格外耀眼。

  最后的总装环节,可视化、EP、精准防错的三重防错工艺,不仅可以实现质量零误差,还可以实现大批量定制装配。此外,还有底盘自动合装技术。从零部件原材料到整车交付11道质量墙管控,让每一辆深蓝S7出厂保质保量。

  深蓝S7是深蓝汽车旗下的首款中型SUV,不仅外观内饰设计在线,性能车机系统也相当能打。深蓝S7采用低趴的的设计,冲击力很强,突出车辆的运动感,腰线和引擎盖棱线从车侧看成一直线,非常连贯和美观。前脸继承家族化“鲨鱼鼻”,低趴车头设计,超低前机舱盖俯冲感,让这台SUV时刻蓄势待发。

  有了这个“战斗”的外观姿态,0.258Cd的超低风阻则让深蓝S7插上翅膀。我们知道,风阻系数越低代表着车辆的性能更强,但是我们不了解的是,每降低0.001Cd约等于降低0.016kWh/100km的能耗,即约等于提升0.6km里程。因此0.258Cd的超低风阻系数不仅可以提升车辆的性能,更可以有效降低能耗,提升续航里程。

  内外兼修的深蓝S7自诞生之日就深受客户的喜爱,而此番对南京智慧工厂进行“大揭秘”,让不少持币待购的客户增强了不少的信心。车辆已经开启预定,首批车辆已经下线,上市定必已经提上日程,那届时深蓝还会给准车主们炸出什么福利,值得我们继续关注。

分享到:
阅读量:886
互动咨询

请您简短留言: