当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

难断七年情缘,庆哥与长安续写人车佳话

发布时间:2023-05-08 来源:中国卡车网 作者:春晖

7年可以考验一段婚姻状态,7年可以验证一台车的质量,而7年也是让一个老司机完全信任长安的时间,这个老司机就是今天的主人公--庆哥!

河北廊坊的庆哥今年50岁出头,在当地开了20多年的超市。早年间庆哥家庭并不富裕,后来靠着自身的努力起早贪黑地开起了超市,每日早早地骑着三轮车拉货风里来雨里去辛苦赚钱养家,如今这家超市已经在当地小有名气。难断七年情缘,庆哥与长安续写人车佳话

努力的人总会得到回报,庆哥这20年来的生活就是这句话的真实写照。随着生意越来越好,庆哥的生活也慢慢好起来,手头有了余钱庆哥也想着提升一下劳动工具,减轻一下劳动负荷,于是琢磨起了买卡车拉货的主意,一方面可以自己运货,另一方面还可以在闲时替别人拉货赚点外快补贴家用。那个时候市场上的卡车品牌并不多,当时的他也不懂车,随便选了一款就开始了驾驶生涯。

时间来到2016年,那台车的表现越来越差,庆哥也不得不物色一辆新车,经过长时间的研究他对车也更加的了解,一番取舍之下选择一款长安品牌的微卡。没想到的是这款车一开就是七年,七年间他一步步把生意做大,生活更是蒸蒸日上,这台长安微卡为他立下了汗马功劳。在庆哥的记忆里这款长安微卡从来没有出过大毛病,没有因为车辆问题耽误过送货,他之前甚至都没想过要换车,这样的陪伴一直到2023年,庆哥才决定让这款功劳车退役。难断七年情缘,庆哥与长安续写人车佳话

旧车退役,新车的选择也提上了日程,有了上一款车的表现,庆哥打心底里认准了长安的品质,虽然也在市场上看了一圈,他始终还是觉得长安质量才是最好的,能接班的必须还得是长安,于是没有过多的顾虑,一台长安跨越新豹T5旗舰版与庆哥再续这段人车佳话。

庆哥虽然正值壮年身体硬朗,但是随着年纪增长,逐渐感觉每次送货回来都要比之前更累,所以这次采购新车的时候,在考虑车辆能拉货的同时,也着重考虑了车辆的舒适性,他购买的新豹T5旗舰版定位“超长版大微卡”,有着丰富的人性化设计,可以让出行更智能更舒适便捷,带来舒适美好的用车体验。难断七年情缘,庆哥与长安续写人车佳话

新豹T5旗舰版采用质感优异的加宽加厚全皮质座椅,可进行大角度前后及靠背调节,让用户拥有宽敞的腿部空间及肩部空间;货台离地高度仅815mm,上下货更便捷;采用D型运动方向盘,平底更舒适,以超优化人机工程设计,带来舒适驾驶体验。

另一方面让庆哥感到惊喜的是,新豹T5旗舰版拥有丰富的轿车化设计,电动车窗、折叠钥匙+中控锁等轿车化配置,可电动控制内外循环;还可以选装一体式冷暖空调,风量提升10%,噪音降低3分贝,40度高温下制冷仅需5分钟,除霜除雾时间降低50%,知冷知热,带来暖心呵护;带有原厂手机支架、 USB快充接口,储物空间多达十余处,完美人性化细节,带来无焦虑出行体验。难断七年情缘,庆哥与长安续写人车佳话

如此配置不愧为长安轿卡系列,将“轿”字体现的淋漓尽致,而在运载空间方面,庆哥的新豹T5旗舰版配备独立纯平货箱,货箱内部尺寸为3300*1680*360(mm),货箱标配2mm加厚花纹底板,装卸方便,防滑耐腐,结实抗造;同时,作为宽体单轮大微卡,车在满足装载空间同时,更舒适、节油,身为卡车在拉货的主功能上基本上是同级别最优。

在卡车网记者的采访中庆哥表示:“新豹T5旗舰版最适合我的一点就是这款车能装的同时又符合蓝牌法规,我长期出入城区运输,车辆上蓝牌就不必顾虑城区路权问题,随时进出城区送货补货,有需要往城区运货的订单也可以随时接,真的是放心赚钱!”

伴随着新车的到来,庆哥的事业、生活都迎来了新的征程,继续书写他与长安的不了情缘,庆哥的奋斗是中国广大劳动人民的普遍状态,是中国人民奋斗精神真实体现,而长安跨越则始终陪伴在劳动群众左右。它不仅是重要劳动生产工具,对于庆哥而言更是自己奋斗史上一个浪漫的“考古”见证!

分享到:
阅读量:368
互动咨询

请您简短留言: