当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

康明斯喜获首届中国企业碳中和表现榜低碳技术创新奖

发布时间:2023-04-24 来源:康明斯中国 作者:君君

  2023年4月22日,以“能源绿色转型”为主题的首届中国企业碳中和表现榜颁奖盛典在上海举行。康明斯凭借优异表现荣获低碳技术创新奖!
康明斯喜获首届中国企业碳中和表现榜低碳技术创新奖

  本次榜单评选由中国深具影响力的财经全媒体集团第一财经与拥有丰富可持续发展学术资源的上海交通大学碳中和发展研究院主办,上海环境能源交易所、能源基金会共同发起,聚焦“绿色”和“创新”,旨在以科技为创新驱动力,推动能源产业从资源、资本主导向技术主导转变。参选企业全部对标国际最新准则,在完善企业碳中和体系的过程中,积极落实可持续发展目标。

  随着双碳目标提出,产业转型潮不断升温,脱碳已势在必行。作为全球动力技术先行者,康明斯100多年来一直走在发动机技术前沿,不断推动行业技术迭代升级。2021年提出“零碳目标(Destination Zero)”战略,旨在通过多元化动力解决方案矩阵,帮助客户实现减碳。

  在传统能源动力领域,康明斯道路用国六柴油、非道路用国四动力解决方案,排量从2.5L到15L,采用非EGR,智慧大脑2.0闭环控制技术,全面提升发动机效率,用更低的油耗实现更大的动力输出。国六天然气动力涵盖15L、12L和6.7L,与国五机型相比,节气5%-10%。2023年,公司还将陆续推出一系列助力国家燃油四阶段法规要求的新产品,进一步降低碳排放,助力客户在全运营周期减碳。
康明斯喜获首届中国企业碳中和表现榜低碳技术创新奖

  此外,2022年康明斯率先推出了适用于多种燃料的发动机平台,该平台柴油机热效率达48-50%,气体机热效率达43-45%,可使用生物柴油、加氢植物油(HVO)、可再生天然气和氢气等多种低碳、零碳燃料,助力用户以更低成本减碳。其中,康明斯15H氢内燃机可使用绿氢零碳燃料,设计热效率BTE高达44%,为节能减排拓展了新技术途径。

  在不断升级传统能源动力解决方案同时,康明斯也积极布局零碳能源技术能力,包括电池、电解水制氢设备和燃料电池等产品。在氢能技术领域,康明斯为客户提供“制储运用”全产业链系统解决方案,设计并生产质子交换膜(PEM)与固态氧化物燃料电池系统和核心部件,以及高压储氢系统、电解水制氢设备、兆瓦级氢能与多元能源耦合解决方案。

  2022年,康明斯首批HyLYZER®-500已分别落户国内首批源网荷储研发试验基地、兆瓦级可再生电力电解水制氢示范基地。其中,已正式投入使用的可再生电力电解水制氢示范项目以“绿电”制“绿氢”,集成风光电、电解制氢、氢气纯化、储运等多系统全链条,配套建设3.66MW的光伏电站和9MW风电工程,为项目投产提供绿色动能。制氢全过程实现零碳排放,绿氢纯度达99.9995%,每天产出的氢可供106辆公交车全天行驶,年产能近400吨,有效推动中国氢能产业发展。

分享到:
阅读量:3962
反馈咨询

请您简短留言: