当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

首台Legend发动机成功下线 东风康明斯重马力生产线正式亮相

发布时间:2023-03-16 来源:中国客车网 作者:舒墨

  阳春三月,乍暖还寒,梨花雨细,柳絮风清,赶到东风康明斯奔赴一个很久的约定。

  2023年3月11日,历时6个多月东风康明斯发动机有限公司迎来重马力生产线首台Legend发动机下线的历史时刻。在东风康明斯发动机有限公司西区重马力装配线厂房内,首台Legend发动机在激动人心的掌声中下线。公司副总经理刘建国、制造工程部经理黄士杰、制造规划部经理郑志伟及项目相关成员参与仪式。

东风康明斯 重马力生产线 Legend发动机

  据悉,重马力生产线于2022年9月开始设备逐步进厂,计划于2023年二季度建成后用于生产Legend、Z12/13、Z14、Z15D、Z15N、ISZ13(TPU)系列发动机,产能将由旧厂区每小时最大13.5台上升到20台,更加有力地保证产能需求。

东风康明斯 重马力生产线 Legend发动机

  “该生产线建成后,最大的亮点是能够实现多品种发动机混流生产,生产全过程数据100%自动采集,无纸化&可视化运行;未来会建成一个无人化的物流区,打造智慧物流;同时生产环境和作业安全性将得到大幅改进,提高客户的体验感和满意度。”项目成员余永华说道。

东风康明斯 重马力生产线 Legend发动机

  首台Legend发动机成功下线,预示着厂区正在加速向着更加智能化的道路迈进,将为东风康明斯高质量发展注入强劲动力、集聚崭新活力。投产后,该生产线计划年生产发动机8万台,台架预留氢内燃机扩展条件,按照50%自动化率预留升级空间,预留2万产能提升空间。

东风康明斯 重马力生产线 Legend发动机

  刘建国向施工方和项目人员的辛勤付出致谢并表示,今年是公司增资扩股二十周年的荣耀时刻,首台Legend发动机的成功下线增强了公司全体员工信心,他鼓励大家继续践行“坚韧、执着、专注、极致”的工匠精神,把首台重马力发动机的下线作为新起点,以更好的环境、更优的品质、更贴心的服务,助力公司“312”战略目标早日达成!

  栉风沐雨,弦歌不辍。首台Legend发动机成功下线,量产还会远吗?在智能工厂的打造上,东风康明斯永远没有终点,敬请期待。

分享到:
阅读量:6986
互动咨询

请您简短留言: