ǰλãҵ >资讯 > 新闻 >

全国两会吹响奋进号角,金龙客车美好开篇奋进新征程!

发布时间:2023-03-15 来源:客车网 作者:舒墨

  阳春三月,春风送暖,万物始绿。春风浩荡中,全国两会圆满落下帷幕。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,也是疫情防控优化调整之后全力以赴“拼经济”的奋进之年。

  过去一年,我国经济发展遇到国内外多重超预期因素冲击,面对风高浪急的国际环境和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国人民迎难而上。从党的二十大到全国两会,我们顺着宏伟的蓝图指引,推进中国式现代化,把党的主张转化为国家意志,凝心聚力,团结奋斗,共赴新征程。

  开局关乎全局,远征始于足下。总书记强调,推进中国式现代化必须抓好开局之年的工作。国务院总理李克强在政府工作报告中表示,要坚持稳字当头、稳中求进,保持政策连续性、针对性,加强各类政策协调配合,形成共促高质量发展合力。

  全国两会,为社会吹响了时代奋进的号角,也为企业的发展指明了方向。求稳、求进、求高质量,这与金龙2023年的发展布局不谋而合。

金龙客车 时代奋进 发展布局

  2023年3月5日全国两会现场

  行稳致远 金龙脚步坚定不移

  疫情三年,对于物流行业是一次重创,行业正处于补贴退坡、重点区域市场逐渐饱和等多重压力叠加之下,行业需求持续下滑,市场竞争日益激烈。但金龙客车抗压前行,国内大中客销售业绩实现逆势增长,书写了向上突围、向前开拓的精彩答卷!

  2023年1月10日,金龙客车与来自全国各地的新能源物流车经销商和运营商,共聚厦门,召开了以“可信赖、共前行”为主题的“金龙合作伙伴恳谈会”,明确表示将为合作伙伴打造极致成本、增加产品附加值、拓展适合不同场景的产品,以优异的产品竞争力为下游的合作伙伴创造价值。

  虽然压力当前,但是金龙与合作伙伴们都始终相信,新能源物流车的前途是仍旧一片光明,只有持续合作共赢,才能行稳致远!

金龙客车 时代奋进 发展布局

  2023年3月5日两会现场

  创新求进 金龙领跑中国速度

  创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。金龙客车始终坚持为大众提供高质量的中国制造,全力推动数字化转型,助推产业创新升级。

  2022年5月,金龙客车在厦门集美新城软件园三期推出了“智慧交通,数字孪生”金龙龙翼Smart GO智慧交通金砖示范项目;2022年6月,金龙“美好出行”生态大会暨高质量发展成果展,以线上直播方式向全球展示金龙更具竞争力和前瞻性、引领性的产品矩阵;2022年7月,2022厦门工博会上,金龙客车集中展示了自动驾驶产品矩阵,以实力展现金龙在智慧交通领域的领先优势;2022年9月,金龙MTV整车电池一体化技术正式发布暨行业首款MTV整车电池一体化客车成功下线;2022年12月,全球首批燃料电池汽车高海拔测试在云南玉龙雪山景区进行,金龙客车首个完成所有测试项目……

金龙客车 时代奋进 发展布局

  金龙客车始终牢记习近平总书记对民族汽车工业品牌的殷切期望,践行“建设美好出行社区”使命,不断以技术创新,在国际舞台上领跑着“中国速度”。

  脱胎换骨 赢得未来

  高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。习近平总书记在江苏代表团审议时指出,加快实现高水平科技自立自强,是推动高质量发展的必由之路;加快构建新发展格局,是推动高质量发展的战略基点;人民幸福安康是推动高质量发展的最终目的。

  同时,习近平总书记指出,高质量发展要求制造业“全面提升,过去的中低端要向上走,布局高端。高质量发展就要体现在这里,任何时候中国都不能缺少制造业。”金龙客车发挥福建省地处“21世纪海上丝绸之路”核心区的优势,作为国内客车“走出去”的领路人,从国际化经营到产品覆盖五大洲数百多个国家地区,产品出口占中国客车出口量的比例超过1/5,中国制造逐步走向全世界。

金龙客车 时代奋进 发展布局

  2022年金龙客车以“没有退路就是胜利之路”的决心,发扬负压车精神,强组织、深改革、促转型、谋发展,实现了经营质量的大幅改善。2023年,金龙客车深入贯彻党的二十大精神,把握全国两会的战略方向指引,聚焦高质量发展这一首要任务,紧扣市场形势变化和生产经营实际,明确“以科技创新提升产品核心竞争力、以国际化经营改善企业经营质量、以数字化转型提升企业运营质效、以对外合作开拓合作共赢新局面”为核心战略,争优!争先!争效!奋力以“开局首胜”促“全年精彩”,全力跑向高质量发展的光明征程,为中国式现代化福建实践贡献金龙力量!

分享到:
阅读量:1179
反馈咨询

请您简短留言: