当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

车辆风采丨唯一新能源客车品牌,福田欧辉连续19年服务全国两会!

发布时间:2023-03-06 来源:中国客车网 作者:舒墨

  阳春三月,首都北京再度迎来了一场振奋人心的盛会。2023年3月4日,一年一度的全国两会在北京正式拉开了帷幕。这已经是福田欧辉护航盛会的第19个年头。今年福田欧辉再次肩负服务保障两会的重任,共有31台福田欧辉客车被选为本届两会的服务用车,为全国两会的代表与委员提供接驳服务。

福田欧辉客车 全国两会 新能源客车

  唯一新能源客车品牌 尽显品智风采

  2023年,是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年,值得注意的是,今年新一届全国政协增设了“环境资源界”,这体现出国家层面对于绿色可持续发展的高度重视。多年来,福田欧辉始终秉承绿色发展理念,在新能源客车领域持续深耕,沉淀了雄厚的技术实力,拥有整车控制集成技术、智能安全技术、节能技术、试制试验技术等领先的新能源核心技术,并实现“人 - 机 - 电”一体化智能操控平台,在强电安全方面做到行业领先。

福田欧辉客车 全国两会 新能源客车

  此次护航的车辆为福田欧辉BJ6117纯电动城市客车,作为保障两会的唯一新能源客车, BJ6117具有绿色环保、性能卓越、多重安全、驾乘舒适、智能操控等特点。

福田欧辉客车 全国两会 新能源客车

  全国两会是国家级盛会,服务盛会的车辆安全性能要求自然也是极高。福田欧辉BJ6117纯电动客车基于成熟底盘基础上采用新一代高效驱动技术,突破纯电动城间客车技术壁垒,通过采用慢充快补的方式,机动匹配带电量。同时,车辆还搭载了远程智能控温技术,轻松实现远程预热,提高运营效率。此外,整车还配有电池舱内灭火系统,搭载独特的电池智能管理技术;可实现电池分级管理,高温达50 ℃时自动断电;再加上IP68级别的新能源系统防护等级,可以让参会代表们安心享受纯电动客车带来的绿色安全的出行体验。

福田欧辉客车 全国两会 新能源客车

  除安全性能之外,BJ6117的舒适性也同样值得称赞。车辆采用自动变速器,可以保证启停平稳、行车过程中无颠簸感,让乘车的委员们放松身心享受一段安逸舒适的旅程。内饰采用豪华时尚的设计元素,定制化环保内饰材料,还配备了人体工程学座椅,车内WiFi、USB充电口等实用配置一应俱全,在保持舒适的同时为乘车委员们营造一个健康、智能的乘车环境。

  贴心服务全程无忧 诠释使命担当

  全国两会,历来都是世界了解中国轨迹的窗口,责任重大,意义深远,对出行保障的要求也更加严格,因此做好服务保障工作也是重中之重。作为全国两会上的“常驻代表”,福田欧辉再次担当重任,为全国两会提供服务保障工作,这是一种荣耀的体现,也是一种责任的践行。

  此前,福田欧辉已经有过多次护航国家盛会的经历,已经积累了丰富的护航经验。为圆满完成本次护航重任,福田欧辉对此高度重视,成立了“两会”服务保障工作小组,统一指挥部署。

福田欧辉客车 全国两会 新能源客车

  2023年3月4日,福田汽车集团总经理武锡斌和福田汽车集团副总裁,欧辉新能源客车党委书记、总裁梁兆文对欧辉客车服务驻点进行了走访调研,并向值守在一线的工作人员表示慰问,勉励大家要坚守岗位,精心做好全国两会服务保障工作。福田汽车服务保障全国两会责任重大,必须精心细致做好各项工作,全面排查各类隐患并做好车辆应急预案,确保车辆运营万无一失,扎扎实实为全国两会做好服务保障。

  护航两会期间,福田欧辉分四个阶段(会前保障、接站保障、会议保障、送站保障)对服务保障工作进行严密部署,从会前保障阶段从服务、工厂、技术、质量等环节对车辆进行筛查、保养、消杀,到两会期间的实时检查、部件更换、维修,欧辉服务保障小组人员24小时随时待命,以确保两会期间服务保障车辆能够万无一失。

福田欧辉客车 全国两会 新能源客车

  同时,为服务盛会的欧辉客车均随车配备了便携式维修工具,以备不时之需。在配件供应保障方面,欧辉采用联合储备模式,并指定专人处理活动期间配件需求,保证24小时随时可以发件,做到配件出库不超过半小时,配件专车配送,2小时内送达现场,全力以赴为两会服务保障车辆的正常运营做好充分的准备。

  为迎接这个“春天的盛会”,福田欧辉不负重托,勇担使命,以全天候的服务保障,全力做好两会期间服务用车的保障工作,力争以“零故障、零失误”的大会标准,为全国两会保驾护航。

  作为中国绿色客车创领者,福田欧辉始终坚持绿色低碳的发展理念,以客户为中心,以服务赢得口碑,以科技践行双碳,以实干彰显国企担当,深化品质升级,打造中国客车服务盛会的欧辉标准,推动中国客车闪耀世界舞台。

分享到:
阅读量:5495
互动咨询

请您简短留言: