当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

济南整治大货车出奇招

发布时间:2017-07-26 来源:铁牛养车 作者:PKup

2017年7月18日,济南交警支队相关负责人表示,对于大货车违法的整治还将继续,同时会遵循路面整治结合源头管理,打击违法引导守法的原则,按照“保护合法、打击非法、鼓励守法”的工作思路,在正反两方面同时发力出大招规范管理大货车。

禁止大货车结伴通行,最多只能允许两辆大货车同时上路

济南市交警支队直属大队副大队长潘旭光介绍,对于守法出行的大货车将予以奖励,鼓励其成立驾驶员协会自治自管,守法出行的货车通过协会申请,交警部门可以允许其在白天通行市区作为奖励。

按照此前的规定,大货车只能在夜间(晚上10点至次日6点)通行。而根据新的奖励办法,守法大货车在取得市区通行证后,也可以在白天的上午10点至下午4点在市区指定的道路通行。目前,允许取得通行证大货车通行的路线有两条:国道104——党杨路——刘长山路——二环西路——小清河北路沿线以及国道220——党杨路——刘长山路——二环西路——小清河北路。

此外,济南交警还出大招规范大货车出行方式。今后,在济南通行的大货车要按照断续通行方式行驶。即禁止大货车结伴通行,最多只能允许两辆大货车同时上路,再有第三辆车上路必须与前车保持1000米以上的距离。

为什么要求大货车要断续出行呢?济南交警支队交通处副处长黄蕾介绍,一来是因为大货车成群结队出行容易造成扬尘不利于环境,二来,交警掌握的违法数据显示,越是成群结队出行的大货车越容易违法,由此引发的安全隐患也就越大。

分享到:
阅读量:3037
反馈咨询

请您简短留言: