当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

定制50台纯电动迷你车型 济南公交首条小巷公交“红墩墩”投运

发布时间:2023-01-29 来源:中国客车网 作者:舒墨

  2023年1月28日上午,济南市首条小巷公交567路开通活动在齐音路与汉臣街交叉口西南角CBD迷你公园举行。

济南公交 小巷公交 纯电动 迷你车型

  为开通小巷公交线路,济南公交全新定制了50部纯电动迷你车型,经过网络投票征名,广大市民给这个小可爱公选出了好听的名字“红墩墩”,因其可爱呆萌的造型,还被泉城市民昵称为“宝宝巴士”。

济南公交 小巷公交 纯电动 迷你车型

  “小巷公交的运行,是济南公交落实政府工作报告18件民生实事的具体实践,是济南公交关注民生、倾听民生的生动体现,是精准化服务市民朋友的创新和尝试,今年济南公交将陆续推出多条小巷公交线路,努力做到公交线网连万家,精准服务为市民,为广大乘客提供更加优质的公交出行服务。”济南公交集团党委书记、董事长石军致辞。

济南公交 小巷公交 纯电动 迷你车型

  活动现场展示了“红墩墩”主题文创产品,文创产品的推出也让公交的服务更多元更丰富,让公交文化深入人心,让广大市民乘客更多地了解公交、选择公交。

济南公交 小巷公交 纯电动 迷你车型

  “绿色出行、低碳生活是我们每一名泉城市民义不容辞的责任,绿色出行,始于足下,让我们少开一天私家车,携起手来,守护泉城的蓝天白云,让小巷公交带我们穿街走巷,感受泉城的美好,流转岁月时光。”济南广播电视台首席节目主持人、济南公交“绿色出行宣传大使”海沫向市民发出绿色出行倡议。

济南公交 小巷公交 纯电动 迷你车型

  最后,由济南中央商务区管委会主任王海清,济南公交集团党委书记、董事长石军,济南历下区政府副区长于杰,济南公交“绿色出行宣传大使”海沫共同为567路开通揭牌。

  参加开通活动的还有济南历下区市政服务中心主任李庆山,济南历下区市政服务中心副主任慈红刚,济南城投集团工程管理部部长韩彬,济南城投集团工程管理部副部长陈震,济南公交集团总经理助理张庆,济南公交职工代表,市民乘客代表及各界媒体。

济南公交 小巷公交 纯电动 迷你车型

  567路由坤顺路奥体中路开往工业南路彤霞路,沿坤顺路向西、齐音路向北、天辰路向西,然后单向沿海右路向南、新泺大街向西、彤霞路向北、工业南路向东、海右路向南至天辰路向东恢复原线。沿途设置坤顺路奥体中路、坤顺路礼耕路、坤顺路奥体西路、坤顺路风鹏路、齐音路养浩街、齐音路新泺大街、天辰路齐音路(路北)、齐音路天辰路(路西)、天辰路山左路、中央商务区管委会、新泺大街海右路(路北)、新泺大街华阳路(路北)、彤霞路文敏街(路东)、工业南路彤霞路(路南)、工业南路化纤厂路(路南)、海右路虞舜街(路西)站点。567路坤顺路奥体中路发车时间为6:00-21:00,工业南路彤霞路发车时间为6:15-21:15,票价一元,执行公交IC卡优惠政策。

济南公交 小巷公交 纯电动 迷你车型

  为回馈广大市民乘客,济南公交推出“红墩墩单次票线上抢”活动,乘客在2023年1月28日12:00-1月30日12:00期间,打开369出行APP即获赠1个碳能量,通过点击主页上的“红墩墩单次票线上抢”活动弹窗或轮播图,即可用1个碳能量兑换一张“红墩墩”主题票面的单次票。

济南公交 小巷公交 纯电动 迷你车型

  乘客在乘坐小巷公交“红墩墩”时出示该单次票的二维码即可免费扫码乘车。每个乘客限领1张“红墩墩”主题的单次票,总量10000张,先到先得,抢完为止,快来抢票吧!

分享到:
阅读量:7121
互动咨询

请您简短留言: