当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

为锂电池的回收利用提供解决方案 博世创投看好金晟新能

发布时间:2023-01-28 来源:博世 作者:Ali
  隶属于博世集团的罗伯特·博世创业投资公司(以下简称“博世创投”)于近日完成对广东金晟新能源股份有限公司(简称“金晟新能”)的B+轮融资。本轮融资由达晨财智、基石资本、博世旗下博世创投和博原资本,以及其他机构联合投资。

  随着近年来新能源汽车产业快速发展,国内首批动力电池正在逐步进入规模化退役时点。预计未来的5-10年,国内锂电池回收市场有望达到千亿元量级。作为中国领先的锂电池综合回收利用解决方案提供商之一,金晟新能已在该领域积累近十年,具备多种金属的回收提炼能力,在业务布局、处理规模、回收率及处理成本、财务业绩等关键指标上均处于行业领先水平。基于此,金晟目前也已完成C轮融资。

博世 锂电池回收

  “动力电池的综合回收利用是新能源汽车产业链上至关重要的环节。博世创投非常看好金晟新能在该领域的技术储备和丰富经验,相信企业未来能够获得长足的发展。博世集团是碳中和领域的先驱者,于2020年成为首家在全球范围内实现碳中和的大型工业企业。”

  ——博世创投管理合伙人Ingo Ramesohl博士

分享到:
阅读量:4457
反馈咨询

请您简短留言: