当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

春运客流量将大增99.5%! 宇通护航春运放大招

发布时间:2023-01-11 来源:客车网 作者:宏远

  2023年1月7日开始,春运拉开大幕,至2月15日结束,为期40天。作为疫情防控进入新阶段后的首个春运,今年春运客流量将随着防控的放开,快速恢复攀升。初步分析研判,春运期间客流总量约为20.95亿人次,比去年同期增长99.5%,恢复到2019年同期的70.3%。

  春运工作专班副组长、交通运输部副部长徐成光表示:“今年春运人流高峰与疫情高峰叠加,是近年来不确定性最多、情况最为复杂、困难挑战最大的一次春运。”

  春运大考来袭,宇通作为交通运输业的一员,早已开始行动并做好了全方位准备。2022年12月8日,“心更近,行更远——宇通客车2023年春运服务活动”正式启动,通过精心组织、系统规划,宇通以周到的服务保障计划全力为春运出行保驾护航,活动将持续至2023年2月28日,为期80余天,全面覆盖春运期间的客流高峰期。

  三大服务举措落地,宇通春运“首战”告捷

  作为“乙类乙管”后的首个春运,今年春运除了客流量大幅增长外,面临的安全生产隐患也明显增加:交通运输业长期低负荷运行,设施设备长期停运或低位运行,从业人员变动或技能出现生疏等都将成为春运安全隐患。

  为消除隐患,助力客户保障春运期间车辆安全、高效运营,宇通在全国范围开展2023年春运服务活动。

  一、倾听计划——开展全国大客户拜访,充分了解客户需求。

  二、护航行动——根据了解反馈的信息上门全检维护,保障客户车辆安全运营。

  三、赋能学院——开展车辆安全驾驶实操培训,讲解传统车、新能源车辆驾驶的差异、注意事项等。

  从倾听用户需求,到车辆检查维护上门服务,再到车辆驾驶、维护培训,宇通以贴心的服务,充分践行“心更近,行更远”的服务理念,同时携手广大用户一起打赢2023年春运这场“硬仗”,守护更多人的美好出行和平安回家路。

  据统计,截至1月10日,宇通服务团队在全国共检查车辆3760辆,上门拜访客户989家,开展安全驾驶培训560场,涉及参训人员4350名,覆盖全国31个省、市、自治区的231个城市,赢得了全国各地客户的高度好评,宇通市场口碑和品牌影响力再度得到提升。

  广获客户好评,打造客车服务“共赢链”

  作为客车行业的“服务尖兵”,宇通已连续开展了近20年的春运服务活动,而今年在特殊背景下的春运服务更是创造了业界新的佳话。

  根据宇通“倾听计划”了解到,受三年疫情影响,驾驶员流动大、车辆长期停放是几乎是客运旅团客户面临的共同问题,宇通主动开展各地大客户拜访,根据客户需求进行车辆排查以及驾驶员集体培训、一对一培训和答疑解惑等服务。

  以广东湛江安旭客运有限公司为例,除了进行春运服务项目外,在得知客户一批车辆日间行车灯损坏后,宇通主动与供应商沟通,妥善解决了客户灯具更换问题,为客户节省了数万元费用。

  在旅游业迅速“升温”的三亚和海口,针对当地旅游运输的迫切性,宇通快速开展两地联合排查和培训,同时为客户制定了车辆运营前的保养计划,并根据客户运营线路,在沿途各个服务网点做好了常用配件储备,确保车辆安全、高效运营。

  而宇通车辆占比90%以上的湖南湘西自治州天下游运输有限公司,对宇通春运服务更是给予高度好评,其董事长龙勤勇直言:“宇通真心为客户着想,只有宇通的售后服务人员主动联系我们,并对春运车辆进行安全检查,后期购买车辆肯定还是首选宇通!”

新干线旅游集团对宇通服务给予好评

  类似的服务案例不胜枚举,宇通春运服务赢得了广大客户一致好评,成为了客户在市场回暖之际“抢抓业绩”的强大后盾。宇通以走心的服务,共担共创的企业精神,打造了客车行业互利共赢的市场局面。

  以服务创造价值,树立服务型制造企业典范

  之所以能够建立如此出色的市场口碑,一方面源于宇通心系客户,始终坚持为客户创造更大价值,另一方面则源于宇通强大的服务网络、专业的服务团队以及全智能的服务管理体系。

  目前,宇通拥有行业规模最大的服务网络和行业最全的配件经销商网络,并在全国设有13家客车行业独有的4S中心服务站,基于多元化的服务网络,宇通还推出了“1主+3辅”直服模式,通过“中心站直服”+“巡回上门直服、驻点直服、授权大客户自服”,确保全年全天候服务响应。

  不仅如此,宇通还拥有业内最大规模的一线市场服务团队,超500人的服务专家和服务工程师分布在全国各地,依托一体化服务平台,为车辆提供全生命周期服务保障。其智能监控、智能用车、智能养车的智能服务,还可做到防患于未然,最大限度保障客户运营安全。

  也正是基于强大的服务能力,宇通在2022年出色地完成了北京冰雪盛会、全国两会、博鳌论坛、乌兹别克斯坦上合峰会、卡塔尔顶级足球赛事等多个重大国际性盛会及赛事活动,向世界充分展示了中国制造的魅力。

  荣誉见证实力,2022年,宇通服务不仅荣获国内最高CTEAS十二星级等级认证,而且还在年度卡思调查中夺得客车冠军宝座。前几日,工信部公布第四批服务型制造示范名单,宇通成功上榜示范企业名单,成唯一入围的客车企业。

  秉承着“心更近,行更远”的服务理念,宇通持续发掘客户的多元化需求,并精研优化服务流程,以贴心的服务举措不断超越用户期待,从而实现社会效益和用户价值的双赢,助力双方实现更加长远、更加广阔的发展。未来,宇通将继续秉持专业精神与态度,以产品和服务全方位价值提升构筑客车产业竞争新格局。

分享到:
阅读量:4398
反馈咨询

请您简短留言: