当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

护航绿色物流,氢燃料电池物流车打开城市低碳发展新格局

发布时间:2022-12-16 来源:中国卡车网 作者:Ali
  满载着货物,从上海嘉定到宝山,从浦东机场到嘉定,燃料电池物流车,开启了一天的运输工作,这批氢能物流车穿梭在上海街头,成为了一道特别的风景线……

  示范运营表现出众

  这批在上海投入示范运营的18T燃料电池物流车由苏州金龙旗下海格品牌打造,羚牛科技和氢达新能源两家运营商负责运营。目前,这批18T燃料电池物流车正围绕上海、浙江、江苏等地,为长三角地区工厂客户和快递物流用户提供配送服务。

  从目前已经稳定运营的几条线路来看,这批燃料电池物流车的运营行程都较长,且每天都需要不间断周转于不同的工厂、园区和物流中心之间,对燃料电池物流车的续航能力、可靠性都提出了很高的要求。这批燃料电池物流车拥有高达392km的续航里程,能够满足长距离运输的需要,确保货运物流保通保畅,受到运营方的一致认可。

捷氢科技 氢燃料电池

  作为氢能卡车的动力源,“车规级、高性能、高可靠”的燃料电池系统,是运营工作顺利进行的幕后“功臣”。这批物流车均搭载捷氢启源P3X燃料电池系统,该燃料电池系统额定功率达117kW,可在30秒内实现-30℃低温启动,为车辆带来了良好的动力性、舒适性和环境适应性,系统各项技术指标均已达到国际一流水平。

  城市物流“绿意正浓”

  当前,在国家“双碳”战略的驱动下,燃料电池物流车进入高速发展轨道,不仅承担了快递配送、工厂物流等任务,还为顺丰、盒马等生鲜电商客户提供绿色冷链物流服务。

  捷氢科技的燃料电池产品也广泛地运用于各种物流车型中。除了此次投入应用的18T燃料电池物流车,捷氢科技配套的4.5T冷链车、49T重卡等物流车型均受到了市场的青睐。

  政策的推出也不断指引着新能源物流车前进的方向,进一步推进了燃料电池汽车的市场化发展。今年9月,公安部办公厅《关于进一步便利货车在城市道路通行的通知》,规定所有新能源货车不受货车限制通行区域限制,全天24小时均可在市内范围通行;10月19日,上海市人民政府印发《上海市推进多式联运发展优化调整运输结构实施方案》,到2025年,新增城市物流车将100%使用新能源或清洁能源。政策的支持彰显了国家大力发展新能源物流车的决心,也将促使燃料电池车成为物流企业的优先选择,让更多燃料电池物流车驶上城市街头。

捷氢科技 氢燃料电池

  物流如同血脉,连接着一座又一座的城。一场绿色变革正在此悄然发生,氢能物流车由此迎来发展新机遇。捷氢科技将与产业链上下游携手共进,为城市物流的美好未来添加新动力。

分享到:
阅读量:5615
互动咨询

请您简短留言: