当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

深耕“用户思维”路径—— “长安原力”技术正式发布

发布时间:2022-11-30 来源:新能源汽车网 作者:大叶
  11月30日,长安汽车董事长朱华荣在朋友圈发布了长安汽车擘画未来的全新能源及电动化解决方案:长安原力技术——原力智能增程、原力超集电驱。长安汽车成为业内首个通过微信朋友圈发布全新技术方案的车企。短短的3分钟视频,展露着长安汽车对技术实力的自信,对未来战略的笃定。

  在发布视频中,长安汽车阐释了“原力”诞生背后的技术路线思考:“科技 的意义不在于领先,而在于普及。新能源动力技术路线没有优劣,只有适合。谁 能给消费者带去好的产品体验,谁就能得到市场认可。”可以预见,随着“原力” 的释放,长安汽车将和所有用户共同开启一场融合智能科技、低碳出行、驾享体 验的全新“原力进化”之旅。

  “原力”技术爆发,赋能电动化出行普及时代

  “原力”,以中国式宇宙观、哲学观命名,寓意着文明进化、万物和谐的科技原动力,以无限“♾ ”为符号,代表宇宙无限,边界无穷,意味着“原力”无处不在,代表着长安汽车将以无尽的技术创新、科技进阶,打破束缚新能源汽车产业发展的边界,为用户呈上创想“不设限”的无忧体验。

  “原力”不是单一技术,而是“集合”丰富汽车科技的技术标签,包括原力智能增程、原力超集电驱等。在此次发布会上,长安汽车分享了 “181+95%+1200+-30”一串数字背后的技术玄机,即超181项专利技术、95%行业最高效率电驱总成、1200km超长续航、-30°C行业首发低温脉冲加热技术,这一系列领先行业的技术加持,构成了“原力”的进阶之道,让汽车实现智能增程、高效驱动等科技赋能的同时,将以更加无忧的电动化、智能化解决方案,为用户打造智慧、低碳、高效的未来出行生活。

  原力智能增程,是长安汽车率先实现量产的自主轿车增程系统,通过高效全 能增程器、无感NVH技术、智慧能量管理策略等技术加持,为消费者带来更好的产品体验。其中,“小体积,大功率”的高效全能增程器,发电机最高效率96%, 在CLTC工况下,可实现1L油发电约3.3度;在馈电状态下,依然低至4.5L/100km的油耗,以“极致效率”达到行业同级领先水平;基于啸叫变频主动控制的无感NVH技术,匹配收放自如的智慧能量管理策略,使原力智能增程系统在NVH表现、动力性、经济性之间达到完美平衡,无论高速还是低速,行车中增程器无感启停、隐声运行,为用户奉上媲美“纯电驾享”的高级电动乐趣。此外,原力智能增程系统经历了高寒高温高原全域百万公里验证,在CLTC工况下,纯电里程200km,增程模式综合续航里程达到1200km,可满足远途出行需求,无需沿途寻找充电站,加油即走,以“满电”之势打造“无忧里程”。

  原力超集电驱,是长安汽车创领行业电驱效率新高度的最新成果,效率最高可达95%,堪称行业“天花板”。原力超集电驱高度集成电机、电机控制器、减速器、充电机、DCDC、DCAC、高压分线盒。较“三合一” 电驱系统,重量降低10%、体积降低5%、效率提升4.9%、功率密度提升37%,为用户提供酣畅淋漓的动力性体验。同时,它还采用了行业首创的微核高频脉冲加热技术,在-30℃极端环境下,每分钟电池温度提升可达4℃,车辆动力性提升50%,充电时间缩短15%,全面改善电车冬季用车困难。

  如果说“新四化”引领的新一轮科技革命正在改变人们的出行方式,那么长安原力技术的发布,则将进一步放大新能源智能汽车相比传统燃油车的代差优势,为汽车工业的本轮进化吹响总攻的冲锋号,也是长安汽车深耕中国用户出行场景,为用户无忧体验打造的一个“极优解”。首款搭载原力智能增程、原力超集电驱的长安深蓝SL03,自7月上市以来,成为长安汽车在新能源领域极具竞争力的又一爆款。

  “全擎为你、满电出发”,长安汽车持续推进电气化转型

  在新能源技术路线百花齐放的今天,长安原力技术发布,标志着新能源汽车正式进入了打通用户体验闭环的“普及”时代。至此,长安汽车已形成燃油、混动、增程、纯电、氢燃料等五大技术路线,为消费者构建起完备、多元的“装备库”,与用户一道开启“全擎为你、满电出发”的“全动力”崭新旅程。

  在燃油及电气化领域,长安汽车蓝鲸NE动力平台全系拥抱电气化,兼容插电混动、混动、增程式等电气化构型,为高效能汽车动力提供全面解决方案;蓝鲸iDD智能油电双驱系统作为全域混合动力解决方案,可应用于A 到C级车型,为用户提供接近完美的驾驶体验;在能源及电动化领域,长安汽车历时5年打造的行业首创全电数字平台EPA1,具有高效率、高性能、高智能、高安全四大特点,可兼容纯电、增程及氢能源产品。

  深蓝之中,原力觉醒,纯电驾享,里程无忧。时值长安160周年,凭借其百年来不断突破,敢于创新的造车精神,长安汽车将继续秉承绿色可持续发展理念,积极践行低碳科技转型,以“满电”之势再出发。

分享到:
阅读量:2724
反馈咨询

请您简短留言: