当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

支持XP-1氢电超跑 Hyperion Motors 计划部署移动加氢站

发布时间:2022-11-28 来源:新能源汽车网 作者:森林

  据外媒报道,由于几乎没有加氢基础设施可用,Hyperion Motors计划部署其自主研发的移动加氢站Hyperion Hyper,以支持其XP-1氢燃料电池超级跑车。

氢能

  Hyperion在一份新闻稿中表示,Hyperion Hyper移动加氢站也可以为电池电动汽车配备直流快速充电器,其部署速度将比传统基础设施更快,并且可以根据需要重新定位,以满足实时需求。

  根据Hyperion的说法,氢可以通过水电解在现场生产,通过安装在每个单元屋顶上的太阳能电池板供电,以确保生产的氢是真正的绿色。

氢能

  Hyperion说,这些HyperionHyper加氢站将利用NASA和壳牌公司GameChanger启动加速器项目技术进行开发,将配备“最先进的触摸屏控制、无接触支付和利用紫外线的自动消毒喷嘴”。

  该公司还表示,这些加氢站将能够作为固定的能量存储单元发挥作用,Hyperion声称,除了为氢燃料电池汽车加氢和电动汽车快速充电提供电力外,还将允许这些电站在停电时充当应急备用电源。

  Hyperion将在其俄亥俄州的工厂制造这些Hyperion Hyper加氢站,并计划在2023年部署第一批Hyperion Hyper加氢站。与此同时,XP-1氢燃料电池超级跑车本应于今年早些时候开始交付。Hyperion尽管没有提供更新的时间表,但它向《绿色汽车报道》证实,这仍然是计划的一部分。

氢能

  在2020年发布XP-1时,Hyperion引用了一些令人印象深刻的规格,包括1600公里的航程,0-100公里/小时的加速比2.2秒快,最高时速221英里/小时。初期,产量仅限于300辆。

  值得注意的是,它并不是唯一一款正在研发的氢动力超级跑车。氢燃料电池超跑Viritech Apricale 已于2021发布,他是初创公司Viritech's的先进氢燃料电池汽车技术的演示版。

分享到:
阅读量:4515
反馈咨询

请您简短留言: