当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

国内首台质子交换膜电解水制氢装备将于2023年7月在康明斯恩泽下线

发布时间:2022-11-29 来源:客车网 作者:舒墨

  2022年1月,由中国石化资本公司恩泽基金与康明斯共同出资设立的康明斯恩泽(广东)氢能源科技有限公司落地广东佛山,并启动其电解水制氢设备生产基地项目。

康明斯中国 氢能源 电解水制氢设备 生产基地

  经过一年建设发展,康明斯恩泽已搭建起完备的组织架构和本地制造能力,实现领先的质子交换膜(PEM)电解水制氢技术在中国的本地化产品开发、生产和销售,以行动推广绿色制氢解决方案的发展和大规模应用。

康明斯中国 氢能源 电解水制氢设备 生产基地

  2022年11月,在一年一度的氢能产业盛会期间,恩泽基金总经理兼康明斯恩泽公司董事长周雨萱表示:“ 康明斯恩泽第一台中国本土质子交换膜电解水制氢装备将在2023年7月下线,预估在2025年到2027年,中国本土的质子交换膜电解水制氢装备成本有望大幅降低。”

康明斯中国 氢能源 电解水制氢设备 生产基地

  制氢成本很大程度上决定了氢能使用“”合解决方案等多种场景助力,推动行业实现绿色脱碳远景目标。

分享到:
阅读量:4688
反馈咨询

请您简短留言: