当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

“氢电组合”双向奔赴——微宏快充再次批量配套氢燃料物流车

发布时间:2022-11-25 来源:新能源汽车网 作者:Mr.EV

  近日,150台配载微宏快充系统的重塑集团氢燃料电池汽车交付给上海物流公司使用,该批车辆是国家开展燃料电池汽车示范应用以来在应用城市群建设的重要阶段性成果,这也是微宏快充继2018年批量配套氢燃料物流车以来又一次在氢燃料物流车领域大显身手。

  据了解,该批氢燃料物流车辆主要分为4.5吨和13.5吨两种车型,服务于包括马士基、宜家家居、京东、顺丰、上海赛科、国药集团等多个终端客户不同的运输场景,为零碳交通物流运输做出贡献。

  和纯电动汽车相比,氢燃料电池汽车主要是靠氢气和氧气在电池堆发生电化学反应产生电能,它本身并不能像锂电池那样存储电能。因此,为保证车辆正常启动、高效储能和稳定输出功率,对配套电池的功率性能、充电速度、能量密度有着非常高的要求。该批氢燃料物流车配套的这款微宏动力多元复合锂电池可实现3C充电倍率以及4C放电倍率,能满足氢燃料车型启动时需要大电流供电以及边跑边充等特性。微宏动力电池除了在运行中由电池提供车辆启动、加速、减速等非稳态下所需的大功率外,还可以在车辆制动时起到能量回收储存等协助作用,最大限度保障了能量的充分有效利用。

  早在2018年,微宏动力快充电池系统就已经开始和氢燃料电池物流车进行"强强联合"商业化运营的"双向奔赴",首次配套氢燃料电池物流车就达到500台,单车载重可达3.5吨,续航里程超过300公里。车辆配备微宏动力快充电池,这款电池具有的"快充电、长寿命、高安全"特点与氢燃料电池体系完美匹配,在满足全勤运营的同时做到了电池与整车同步寿命。数年运营实践证明,微宏快充动力电池与氢燃料电池二者的完美搭配将氢燃料物流车的性能发挥到极致。

  随着我国氢能产业和氢能基础设施建设的不断完善,氢燃料电池物流车在运输距离、持续工作时间、载重大等应用场景方面的优势将愈加明显,微宏动力也以更优质的产品给氢燃料电池物流车赋能"加速"。

 
分享到:
阅读量:3614
反馈咨询

请您简短留言: