当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

推动日本电动化转型 宁德时代与大发汽车达成战略合作协议

发布时间:2022-11-11 来源:新能源汽车网 作者:森林
宁德时代

  近日,宁德时代新能源科技股份有限公司(“宁德时代”)与大发工业株式会社(“大发”)宣布签订战略合作谅解备忘录,双方将在电池供应及电池技术方面开展战略合作,推动日本电动化转型。

  大发是小型车领域的领导者,也是日本历史最为悠久的汽车生产商之一。根据协议,宁德时代将为大发的电动车型提供稳定的动力电池供应。双方将发挥各自优势,推进CTP(高效成组)及BMS(电池管理系统)等先进电池技术的落地应用。

  宁德时代的先进电池将助力大发提高电动车的产能和性能,为日本及新兴市场提供高性价比的电动车产品。此次合作将加快大发电动化转型的步伐,助力其实现碳中和远期目标。

  此次合作也是宁德时代完善全球布局的重要一步,有助于其在日本、东南亚等区域市场探索多样化的合作模式,实现为全球新能源事业做出卓越贡献的目标。

分享到:
阅读量:3767
反馈咨询

请您简短留言: