当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

华丰氢燃料电池系统华丽亮相 丰田倾力出展第五届进博会

发布时间:2022-11-07 来源:新能源汽车网 作者:森林

  2022年11月5日至10日,第五届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)在国家会展中心(上海)举办。丰田汽车公司(以下简称“丰田”)以“开放创新 共赢未来”为主题,立足于建设美好的未来社会,聚焦当下“环境”、“交通”、“老龄化”的课题,设立“环境”、“智能交通”、“Mobility for All”三个展区,展示与中国产、学、研等各界企业和机构深度、持续合作的阶段性成果,以及对于未来的全新提案。

  一直以来,丰田以“量产幸福”为己任,扎根中国社会,持续为中国社会做出贡献。从第一届进博会开始,就以超越汽车行业的视野,通过贯穿整个汽车产业链和社会广泛应用场景的技术、产品、服务等展示中国美好未来社会建设的新提案和新举措。

  在商用车领域,丰田从2019年开始联合中国合作伙伴加快氢燃料电池技术在中国的商业化普及和发展,完善了中国专用氢燃料电池(FC)系统从开发到市场投入以及服务的全流程体系建设。2020年和5家合作伙伴注1成立了负责商用车FC系统研发的联合燃料电池系统研发(北京)有限公司(FCRD)。2021年和亿华通成立负责FC系统生产及销售的华丰燃料电池有限公司(FCTS),并于日前在北京举行了燃料电池研发与生产项目(一期)奠基仪式,首次实现了氢燃料电池系统在日本以外地区的现地研发和现地生产。

  此次展出的华丰燃料电池TL Power 80是继TL Power 100后最新的商用氢燃料电池系统产品,具备高性能的同时,兼具可靠性和稳定性,系统寿命更是长达30000小时,远远领先于业内同期的水平。搭载了该系统的轻型卡车也同台亮相,作为与中国商用车厂商合作的成果,不久将会活跃在物流领域。

华丰

  TL Power 80

华丰

  氢燃料电池轻卡

  丰田将继续以开放合作的姿态与中国伙伴一起,为中国消费者“量产幸福”、为中国更加美好的未来社会建设做出贡献。作为丰田与亿华通的合资公司,华丰则希望能凭借自身的技术、产品和服务在示范期内实现燃料电池示范效应,并赢得国内客户的认可。公司今后会与国内的伙伴一起开拓氢燃料电池事业,为共同做大做强中国燃料电池产业作出贡献。

分享到:
阅读量:4640
反馈咨询

请您简短留言: