当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

丰田Mirai亮相阿布扎比 续航650公里

发布时间:2022-11-07 来源:新能源汽车网 作者:森林

  近日,丰田汽车在阿布扎比有影响力的全球能源行业峰会上展示 了其全球领先的氢燃料电池电动汽车Mirai。据悉,丰田Mirai氢燃料电池汽车的标准续航里程为650公里,可在 5 分钟内完成加氢。

丰田Mirai

  本周,丰田将在阿布扎比举行的 ADIPEC 2022 期间重点介绍其开创性的环保移动解决方案,在为期四天的活动中展示了氢燃料电池汽车丰田 Mirai。尖端的燃料电池电动汽车 (FCEV) 以一流的效率和零排放提供 100% 的电动驾驶体验,突显了丰田对实现碳中和和为所有人创造可持续机动性的承诺。

  ADIPEC 是世界上最具影响力的能源行业聚会之一,汇集了来自能源、制造和工业领域的主要利益相关者。这个独特的平台设有一系列主题会议和论坛,旨在加速向更清洁能源的过渡,展示突破性技术,并探索脱碳未来的可行战略。

  丰田的参与是其引领移动行业走向低碳未来之路的一部分。作为环保出行解决方案的先驱,该公司拥有悠久而卓越的历史,并于 1997 年成功推出了世界上第一辆量产的混合动力电动汽车 (HEV) 普锐斯。丰田继续追求广泛的可持续出行方式包括 HEV、插电式混合动力汽车 (PHEV)、电池电动汽车 (BEV) 和燃料电池电动汽车 (FCEV) 在内的解决方案,以提供全系列的可持续和实用的移动解决方案,满足用户的多样化需求全球。

  丰田汽车公司中东和中亚代表处首席代表 Kei Fujita 评论说:“我们很高兴在 ADIPEC 2022 上展示开创性的氢燃料电池汽车 Toyota Mirai,这是一个探索通往更可持续未来的新途径的重要平台。我们的氢燃料电池汽车零排放,副产品只有水,是我们为实现碳中和而开发的众多有前景的技术之一。在我们继续为所有人创造移动性和为所有人创造幸福的旅程中,我们将继续致力于提供各种既可持续又实用的技术选择。”

  Kei Fujita 补充说:“我要感谢这次意义重大的活动的组织者,其目标与丰田的可持续发展动力密切相关。我还要感谢我们世界各地的客户的持久支持,这不断激励我们开发更好的汽车。”

丰田Mirai

  完全由氢燃料电池驱动的丰田 Mirai 凭借其特殊的空气净化系统超越了零排放,该系统可捕获 PM2.5 并消除有害化学物质,从而在行驶时“清洁空气”。这款旗舰轿车的续航里程为 650 公里,可在 5 分钟内完成加氢,确保驾驶者享受与传统动力车辆相同的性能、便利性和驾驶乐趣。

  2021 年,丰田 Mirai 创造了氢燃料电池电动汽车不加燃料行驶最长距离的新世界纪录。这辆一流的汽车在南加州的往返旅行中,一次 5 分钟的完全加满氢气就实现了前所未有的 1,360 公里,从而获得了吉尼斯世界纪录称号,并为零排放汽车设定了新的里程里程碑。

  丰田公司在1990年代初期开发的燃料电池技术的多功能性已实现了广泛的应用,包括卡车、公共汽车、船只和固定发电机。作为与日本宇宙航空研究开发机构 (JAXA) 于 2019 年宣布的联合项目的一部分,该系统用于火车以及名为“月球巡洋舰”的月球车的研发也在进行中。

  作为 ADIPEC 2022的一部分,丰田氢燃料电池汽车 Mirai 将于10月31日至11月3日在阿布扎比国家展览中心展示。

分享到:
阅读量:4303
反馈咨询

请您简短留言: