当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

单月重卡出口突破万辆 中国重汽如何实现“中国智造”享誉海外?

发布时间:2022-11-02 来源:重汽汕德卡 作者:lily

2022年10月31日,当55辆中国重汽汕德卡C7H重卡依次驶出济南综合保税区,标志着中国重汽重卡单月出口成功突破10000辆,创造了国内重卡企业单月出口的最高纪录,引领中国重卡出口销量再攀新高峰, 标志着“中国智造”的重卡产品在国际市场的影响力再度提升!

当天,“中国重汽 与世界共赢——国内首家单月出口重卡突破10000辆 ”活动在济南举办。山东省委常委、济南市委书记刘强,济南市委副书记、市长于海田,山东重工集团党委书记、董事长,中国重汽集团党委书记、董事长谭旭光,山东省、济南市相关部门领导参加活动。全球100多个国家、310多家经销商、客户代表线上参加。

以中国智造之名强势出海

作为中国商用车智造的中坚力量,中国重汽积极响应国家“一带一路”倡议、融入“双循环”发展格局,将品牌战略与国家战略并轨,充分利用国内、国际两个市场和资源,着力铺设海外市场,怀着民族商用车企业的使命感,努力拓荒中国商用车全球化之路,丰富并深化中国与海外合作伙伴共享机遇、共谋发展、共赢未来。

志存高远的中国重汽人栉风沐雨,勇闯全球,致力于海外市场的开拓,为中国重汽产品“出海”构建了成熟渠道和钢铁销售网络。中国重汽依托雄厚的技术储备和自主创新实力,有序推动出口产品结构升级,满足全球多样化运力需求,并克服国内疫情多点爆发、行业下行压力加大等多种不利因素的影响,保持产能进而确保产品顺利交付,实现与出口地国家的合作共赢。

海外销量扶摇直上

中国重汽以非凡智造力打造品牌的海外市场竞争力,凭借卓越的产品力蜚声国际,成为中国商用车制造业的骄傲。得益于较早的海外市场布局和多年持续深耕,中国重汽全面创造新的增长点,实现了海外销量逆势增长。

中国重汽连续多年保持国内重卡企业出口第一,实现了中高端产品的翻番式增长,累计出口占国内重卡行业出口总量的一半,出口版图覆盖全球110个国家和地区,并在90多个国家发展各级经销网点超过300家。2021年,中国重汽重卡出口销售超5万辆;今年,更是锚定出口重卡8万辆的目标,2022年1-10月份中国重汽重卡出口7.6万辆,距离8万辆的目标近在咫尺,同比增长54%,占我国重卡行业出口的一半以上。中国重汽在海外高端市场拓展中不断取得新突破,汕德卡、豪沃T系列等高端重卡产品受到海外客户的一致好评,前三季度高端重卡出口销量同比提升258%。

依照中国重汽目前强劲的海外销售势头,今年重卡出口有望突破10万辆大关。

结语:“不争第一就是再混!”已经成为每个重汽人的信条,无论外部大环境如何变幻,也不论行业形势如何起伏,心无旁骛攻主业的中国重汽人,始终秉持“客户满意是我们的宗旨”的核心价值观,一步一个脚印朝着世界一流全系列商用车集团挺进,在国际舞台彰显中国智造的魅力。

分享到:
阅读量:475
反馈咨询

请您简短留言: