当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

流动党建课堂 “二十大主题宣传车”青岛开跑

发布时间:2022-10-21 来源:大众日报

  近日,青岛城运控股集团在岛城多条公交线路上打造“二十大主题宣传车”,在校车上带领乘车学生开展“学习二十大流动课堂”,发挥服务窗口优势号召广大市民乘客一起学习党的二十大报告金句,掀起学习贯彻党的二十大精神的热潮。

  近日,青岛城运控股公交隧道巴士公司325路公交车驾驶员周群松和全国劳模王艳一起,打造了“二十大主题宣传车”,让公交车成为宣传党的二十大精神的流动平台。主题车车厢内部以红色背景为主色调,在车厢内的上下客门、顶棚、座椅、宣传橱窗等位置设置了40余幅二十大主题宣传海报。车上还配置了“便民服务箱”,备有应急药品、口罩、消毒湿巾等,以实际行动向党的二十大献礼。

  青岛城运控股公交李沧巴士公司3路、302路、129路等多条线路推出了党的二十大主题车厢,装饰一新的车厢内放置了关于二十大新闻报道的报纸,供乘客免费翻阅。3路驾驶员孙仁松说,作为一名公交车驾驶员,要做到保障有力、服务优质,让十米车厢成为老百姓温馨流动的“家”。

  在青岛城运控股交运温馨巴士公司223路的一辆公交车上,工作人员正在将一块块印着党的二十大报告金句的展板固定在车厢内。据驾驶员于斌介绍:“223路途经大型商场、旅游景点、学校等,客流相对密集。我们将二十大报告金句搬进车厢,方便市民、师生和外地游客在乘车过程中,从不同角度学习领会党的二十大精神。作为公交驾驶员,我将在工作中创新新时代服务的新方法、新举措,为乘客提供美好出行服务。”

  青岛城运控股城阳巴士第七分公司设计打造了党的二十大主题车厢,打造“主题阅读角”,方便乘客免费借阅。有轨电车乘务员将二十大报告金句制作成宣传单页,在车厢与乘客分享。

  青岛城运控股交运温馨校车公司将校车车厢打造为学习二十大精神的“流动课堂”,引导广大青少年儿童树立永远跟党走的理想信念。

分享到:
阅读量:5108
反馈咨询

请您简短留言: