当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

奋进十年|安凯客车: “智”造安心车 阔步凯旋路

发布时间:2022-10-20 来源:客车网 作者:沐阳

  风雨兼程十年路,砥砺奋进谱华章。

  党的十八大以来,我国交通运输体系不断完善,服务质量持续提升,运输装备绿色化、智能化特点凸显。作为运输装备制造企业,安凯客车历经56年发展,以产品品质为基础、以用户需求为导向,以品质客车服务公众出行,走出了一条高质量发展之路。

  科技创新是制造企业立身之本。作为“老牌”客车企业,安凯客车一直以技术和产品为基石,以“品质、创新”为主导,持续提升整车、新能源、智能网联等各方面技术,并将技术创新与产品品质深度融合。

  2013年,安凯率先在业界推出了卓越电管理系统(I-EMS)。2014年,新能源客车行业首个智能管理系统——安凯“e控”系统发布,以客车为载体率先实现互联网和新能源技术交叉融合应用。2016年,行业唯一的“国家电动客车整车系统集成工程技术研究中心”落户安凯客车。

  如今,安凯客车已经完成四代电驱动系统、四代整车控制系统和七代纯电动客车整车开发,并且推出了8.5米至12米段氢能源客车。其中,安凯客车今年推出的E9氢能源客车各方面性能均进一步提升,续航里程超过500公里。而在安徽省六安市投运的安凯氢能源客车,单车运营里程已经超过15万公里,为氢能源客车推广应用提供了可靠参考。

  在智能驾驶领域,2017年,安凯客车自主研发的自动驾驶客车投入广东深圳开放道路试运营,成为全球首辆在公共道路试运行的自动驾驶客车;今年9月,安凯L4级第三代自动驾驶客车亮相2022世界制造业大会……十年来,安凯自动驾驶客车先后驶入湖北武汉、天津、安徽合肥、澳门等城市开放道路试运营,并出口至日本。

  在公商务客车领域,安凯客车不断创新、突破,升级产品。2015年,第二代宝斯通K7上市;2021年,全新一代宝斯通N7正式发布。安凯公商务客车一步步迈向高端化。

  面向高端旅游客运市场,安凯客车率先研发12米豪华客车A9,随后又推出13.7米A9车型,进一步丰富产品矩阵。不仅如此,安凯客车还拥有定位于中长途公路、旅游客运的A6、A8系列产品,更好满足各细分市场用车需求。

  同时面对国内客车市场下行态势,安凯客车紧抓客车产品“大变小”趋势,不断完善产品体系,推出G6、E6、G7、Q5等多款小型化产品,发力微循环公交、定制客运等细分领域。

  在持续巩固国内市场的基础上,安凯客车还紧跟“一带一路”倡议,不断加速海外市场开拓步伐。

  2013年,安凯客车获沙特800辆客车订单,成为当年我国客车出口最大订单。之后,其产品连续多年批量出口沙特,累计超过1万辆,成为沙特市场保有量最大的客车品牌。2014年,1100辆安凯客车出口阿尔及利亚;2017年,500辆安凯客车出口缅甸;2019年,300辆安凯客车出口哈萨克斯坦等,同时成功开拓韩国、乌拉圭、墨西哥、新西兰客车市场,全球化进程再加速。

  2020年、2021年,在新冠肺炎疫情影响下,安凯客车依然拿下沙特800辆采购订单。今年,800辆安凯天然气公交车交付墨西哥,创下了我国客车出口墨西哥单笔最大订单。

  在意大利、比利时、法国,安凯纯电动双层巴士自由行驶于街头,已经成为当地旅游的一道亮丽风景线。在全球交通绿色低碳发展趋势下,我国新能源客车产品在国际市场逐渐走俏。如今,安凯新能源客车已远销至印度、哈萨克斯坦、日本、乌拉圭、俄罗斯、韩国等全球15个国家和地区。

  发力新能源赛道,深耕海外市场。安凯客车谋局思变,基于多年新能源客车研发、推广经验,根据国外不同地区实际情况优化升级产品,全力打造中国客车品牌出口“样板”。目前,安凯客车已出口至欧洲、美洲等六大洲超过100个国家和地区,不仅建立了覆盖全球的销售网络,并且通过美国DOT认证、欧盟e/E-mark认证等。

  以科技产品夯实根基,以谋略不断拓展市场。不仅如此,安凯客车还持续完善服务体系,助力品牌向上发展。

  多年来,安凯客车致力于推进服务流程标准化、服务活动常态化、服务理念人性化、服务管理精细化和服务全过程信息化的“五化”建设,持续提升整体服务水平。

  早在2014年,安凯客车就创立了服务品牌“安凯大家园”,率先将售后服务从“被动式维修”转向“主动式关怀”。同年8月,安凯客车启动服务体系建设,通过增加军车、新能源车以及宝斯通三大专项服务,形成了“3+1+3”立体化服务体系。

  此后,安凯客车一直深耕服务,不断丰富内容及形式,并获得广泛认可。2018年,安凯客车成为行业唯一一家通过CQC“五星级”服务体系认证的客车企业;2019年获CTEAS售后服务体系“七星级(卓越)”认证;2021年,安凯客车在售后服务客户满意度卡思调查(CAACS)中获客车品牌第一名……

  不仅如此,作为我国高端客车制造代表,安凯客车多次承担重大会议、活动的交通保障重任,圆满服务全国两会、G20杭州峰会、博鳌亚洲论坛、2018年中非合作论坛北京峰会、中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大阅兵等,以品质产品和服务实力见证荣耀时刻。

分享到:
阅读量:4310
反馈咨询

请您简短留言: