当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

内蒙古道路运输“跨省通办”提效能 办理超10万件 好评率达98%

发布时间:2022-10-20 来源:中国卡车网 作者:涟漪

“我的货运从业资格证马上就要到期,可是人还在长春老家,请问要怎么办理换证手续?”近日,货车司机刘师傅致电内蒙古自治区交通运输厅交通运输综合服务窗口。电话那头,工作人员耐心解答货运从业资格证换发“跨省通办”的操作流程。在工作人员的指导下,刘师傅很快完成了换证申请,新的从业资格证将通过邮寄的方式送达本人。

为有效解决道路运输经营者和从业人员异地办事面临的堵点难点问题,去年8月,内蒙古实现运政管理系统与互联网道路运输便民政务服务系统对接联网与业务协同,“跨省通办”正式落地。一年来,内蒙古办理道路运输政务服务“跨省通办”业务累计超过10万件,好评率98%。
内蒙古货车提效能       去年,内蒙古自治区交通运输厅实现道路旅客运输、普通货物运输以及危险货物道路运输驾驶员从业资格证补发、换发、变更、注销及诚信考核5项高频事项“跨省通办”。今年,内蒙古又增加了普通货物驾驶员从业资格证申请、普通货物运输车辆网上年审、道路运输证部分注销等8项“跨省通办”业务。

“跨省通办”以来,内蒙古自治区交通运输厅不断提升服务效率和品质,使业务办理时效更强、线上线下融合更深、司机知晓度更高、从业人员服务面更广。过去,管理人员办理业务需要登录7个系统开展核验工作,如今不同系统间数据实时同步更新,凡是能通过共享资源、部门内部共享的材料,不再要求企业和群众重复提交。

分享到:
阅读量:4872
互动咨询

请您简短留言: