当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

百公里油耗25.7升,胡师傅点赞中国重汽专属T动力610大马力汕德卡G7S

发布时间:2022-10-15 来源:中国重汽 作者:Ali

  胡师傅来自江苏宿迁沭阳县,主要从事散货运输,从几百公里外的山东淄博往返于沭阳。胡师傅驾龄近20年,跑这条线路也有4年多了。刚踏入运输行业时,胡师傅在别人的车队里当司机,虽然辛苦,但好在收入颇丰。干了几年,胡师傅攒下了买车钱,就开始自己拉货。

胡师傅与汕德卡G7S的初次相见,是今年的6月下旬。沭阳当地的经销商负责人与胡师傅是好友,听说胡师傅有换车需求,便给他推荐了汕德卡G7S WP14T 610大马力新款车型。

经过试乘试驾,胡师傅对汕德卡G7S 的高端设计十分满意,他说“第一眼就觉得这台车的设计很高端,仪表盘、中控屏都很漂亮。试驾了之后,觉得座椅、方向盘设计都很舒服,视野相当开阔,最重要的是大马力带来的强劲动力,这是以前的车完全没有的全新体验。”

就这样,胡师傅与这台汕德卡G7S WP14T 610大马力车型“一见钟情”。

中国重汽专属T动力 性能强劲高效节油

胡师傅对他这台汕德卡G7S 最满意的是,“中国重汽专属T动力”强劲的动力性能和超低的油耗表现。

根据胡师傅介绍,目前他驾驶的这台汕德卡G7S ,搭载了潍柴动力打造的WP14T 610大马力专属发动机,这是全球首款热效率突破51%的柴油机,最大可输出610马力,转速在850rpm时,可达到峰值扭矩2750N.m,动力十分强劲。

大马力所带来的优势,除了体现在超车时加速性能够强,还能够快速达到车辆的经济转速区间,在偶尔遇到启停较多的路况时,能节省不少油耗。

从胡师傅的智慧重汽APP截图中可以看到,日常一趟跑下来,油耗竟然能低至百公里25.7L。胡师傅凭借多年的驾驶经验,娴熟的驾驶技巧,将车辆尽量维持在经济转速1000rpm左右,平均时速71.2km。他心态颇好,乐呵呵地发朋友圈:“不急不躁省油钱!”

能有如此低的油耗表现,除了得益于胡师傅的节油技巧,还因为汕德卡G7S 匹配了中国重汽自主研发的七代S-AMT16无忧换挡变速箱,换挡级差小,传动效率高达99.8%,路况适应性好。汕德卡G7S还采用轻量化设计,整车质量科学降重达350kg,再加上超低风阻驾驶室设计和国内唯一自带油滤器的小速比曼技术车桥,其节油体系可实现综合节油11.5%。

此外,汕德卡G7S WP14T的制动技术行业领先。从数据来看,其制动功率大于377kW,即便是车货满载的情况下,也可在长下坡、湿滑路面等工况下有效制动,保障行车安全。

智能舒适安全 全面进阶

汕德卡G7S WP14T 610大马力新款车型在舒适性、安全性、智能化方面的升级也让胡师傅赞不绝口。相比较以前开的手动挡重卡,动辄十几个挡位,汕德卡G7S的AMT变速箱挂挡即走,全程不用踩离合,为胡师傅大大减少了工作强度。

为了降低车辆的视野盲区,汕德卡G7S 还将仪表台高度由原来的900mm降低至700mm,使前下视野盲区低至3.5米,这一优化极大提升了车辆的驾乘安全性,更让胡师傅首次试驾便眼前一亮,印象深刻。

汕德卡G7S 的内饰工艺、做工品质和智能配置也十分高端。配备有12寸悬浮式仪表和12寸影音娱乐大屏,具备语音交互、智能互联等功能。仪表板采用先进的搪塑工艺,质感精良,更耐老化。在车门和把手附近,采用皮革包裹,让整车看起来更具有豪华感。深入细节的设计,面面俱到,也难怪胡师傅说:“这车看起来就比较高端。”

通过中国重汽的车联网APP智慧重汽,可为胡师傅提供货源信息、驾驶分析、智能导航等功能,也可实时获取发动机、变速箱以及整车程序的各项数据,通过OTA远程软件升级系统,这些功能都可以进行后续优化,并增加更多实用新功能。让胡师傅找货、规划路线更加方便快捷。

目前胡师傅的这台汕德卡G7S 已经运营超过3.3万公里,并未出现过大故障,一方面是因为重汽产品的质量过硬,汕德卡G7S 的整车B10寿命高达180万公里,另一方面也是因为胡师傅良好的驾驶习惯。

胡师傅说:“开车一定不能急躁,要牢记保持最佳转速,千万不能开快车。在注意车辆保养的同时,还要注意长途驾驶多休息,遵守交通规则,不能疲劳驾驶。”

在近20年的运输生涯中,胡师傅几乎每天都在路上。如今虽然受疫情影响,收入不如从前,但胡师傅依然乐观,他说:“无论如何都比出去打工好的,虽然有时候辛苦一些,但是开心,因为喜欢跑在路上的感觉,比较自由没有约束。”

与汕德卡G7S 相伴,610匹的大马力,智能化、安全性与舒适性的升级,让胡师傅在路上更加自在,整车节油设计更助力胡师傅降本增效,进一步提高收入水平,为家人创造更好的生活条件。

分享到:
阅读量:3956
反馈咨询

请您简短留言: