当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

连续4年好事善事不断,途途顺告诉卡友奥铃的温度!

发布时间:2022-09-07 来源:福田奥铃 作者:FUN
  因为新冠疫情等原因,商用车行业遭遇了前所未有的低迷。在此情况下,许多品牌选择了“穷则独善其身”。但即便如此,依然有许多品牌用行动坚持履行着社会责任。最近,奥铃旗下经销商河南台前县途途顺,为贫困优秀大学生送去一笔助学金,帮助学子减轻负担,再次彰显了奥铃品牌的责任与担当。

  心疼优秀卡友子女,连续4年坚持助学

  2018年,途途顺总经理武守宾看中了在中高端市场口碑销量极佳的奥铃,并成为二网经销商。就在第二年,奥铃途途顺开始了他的助学公益之路,连续4年为贫困卡友子女送去助学金,帮助他们打造一条顺畅的求学路。

  “刚成立那两年行情不错,也接触了很多卡友,有的卡友家庭条件不太好,孩子又需要上学,我就想着能不能做点事,为家庭贫困的孩子减轻一些负担,让他们轻装求学,通过努力改变现状,改善家庭条件。” 武守宾坦言,“相比往年,今年的情况有一些特殊,助学要不要继续,也犹豫过。但转念一想,往大了说,人才是国之根基,国之栋梁,培养一个人才不容易,因贫困失学实在让人心疼,而且他们都是很优秀的孩子。”正如他所说,近年来奥铃途途顺帮助的卡友子女,其中两人都考上了中国的最高学府——清华大学。

  其实,奥铃途途顺的助学路也并非一帆风顺。“想的时候觉得很简单,做的时候才知道也有不少难处。比如大学生的信息都是保密的,谁家有困难,我也查不到,有心都不知道该帮谁。”在一片茫然的情况下,武守宾只得向卡友打听、去村里问,甚至发抖音在网上问,一来一去花了不少时间。“今年帮助的这个孩子,考上了河南理工大学,我把助学金送到的时候,马上都要开学了。” 武守宾还表示,作为奥铃濮阳顺途的二网经销商,未来途途顺还将在奥铃的倡导下开展更多的助学活动。

  哪里需要爱心,哪里就有途途顺

  除了助学之外,成立仅5年的奥铃途途顺还在多方面奉献爱心。2020年新冠疫情突然暴发,奥铃途途顺站了出来,自掏腰包为所在区域五分之一的行政村,提供了矿泉水、面包、方便面、水果等急需的食品和生活用品。

  台前县属于河滩区,每到秋天汛期,就会有许多工作人员为了防止险情日夜巡视大堤,吃住都需要在河务局闸口。作为台前当地的企业,也作为奥铃经销商,奥铃途途顺每年都会为沿路驻扎的工作人员送去一些物资,改善生活条件,也因此受到了县政府的表彰。

  2021年7月,河南全省暴发了特大暴雨,引起全国人民的关注。为此奥铃途途顺自发组织全体员工实施道路救援,并向灾区群众捐献物资10万余元。

  热衷做公益,奥铃途途顺的初心是什么?“奥铃经常说,想立足于社会,必先服务于社会、回馈于社会,我很认同这一点。另外,之前发生的一件事也让我感触很深。” 武守宾讲道,“那是做奥铃的第一年,有一位卡友前两天还在和我聊保险、聊车,结果没几天听说人一下就没了。”他了解这位卡友,知道他家庭情况不太好,上有老下有小,心里很不是滋味。于是他通过个人号召大家捐款,并送到了这位卡友家里。而这件事,也让他从此对“好事,善事”上了心。

  产品赢得客户,用心赢得口碑

  对于台前人来说,武守宾是一位热心做好事的人。而对于奥铃来说,途途顺也是一个优秀的经销商。在成立之初,奥铃途途顺就在总人口仅有30万(2020年数据)的台前县实现了每年销量近百台的成绩。这份成绩既有奥铃明星产品优异品质以及“六大王炸”高效服务的原因,也是武守宾的24小时随叫随到,用心贴心周到售后支持的结果。也因此,许多卡友评价他“挺实在,挺有爱心”。

  “我从来也不让客户等,有问题马上解决,有配件马上给装,没配件我找遍台前县也给他找来。我的手机也是24小时开机,因为经常有客户在凌晨3、4点打我的电话,也为他们解决了很多紧急的事。” 武守宾其实也有烦恼,经常说“以后再也不干服务了”,但客户一个电话他就会马上赶过去。“客户有事就想到我,其实这也是一种信任吧。”尽管很辛苦,但世界是公平的,付出就总会有回报。凭着奥铃以及武守宾的口碑,许多老客户都将奥铃途途顺介绍给亲友,仅今年上半年,就带来了15台的订单。

  行业承压,依然坚持社会责任,奥铃途途顺的事迹难能可贵。而对于奥铃来说,途途顺对公益的热衷和慷慨是奥铃众多经销商的缩影,也是奥铃品牌一直以来对于公益的坚持。在今年,奥铃就发起了“以爱战疫”行动,发动全国经销商,联合合作商、供应商,为因疫情被困封控区内基本生活困难的卡友送去爱心餐;而后又千里驰援长春封控地区,送去急需的生活抗疫物资;六一期间,奥铃更是联合儿童失踪预警平台,发起“让孩子平安回家”公益活动……

  作为对社会的回馈,公益是企业应尽的责任,奥铃坚定地用行动持续践行着。未来,身为民族企业的奥铃也将继续“以人为本”,为国家、为社会、为卡友奉献自己的爱心和力量。

分享到:
阅读量:3687
反馈咨询

请您简短留言: