当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

1号服务 雨夜暖人心 江淮1卡服务站高速及时救援

发布时间:2022-09-07 来源:江淮汽车 作者:FUN
  卡友在外跑运输,家人总是牵挂万分,运输途中一些不可预知的突发事件最让家人担心。2022年8月29日,安徽合肥的徐师傅正驾驶着江淮1卡,满载着一车的化工原料前往1000多公里外的四川。晚上9点多,当车辆行驶至汉中市银昆高速时突然听到一声异响,以为是压到异物的徐师傅继续行驶,当车辆到达石门段一处隧道时,最终还是因故障抛锚了。

  车辆抛锚,江淮1卡服务站迅速反应

  徐师傅从事材料运输有些年头了,这些年开着这辆江淮1卡走南闯北跑过很多地方,长途跑的比较多,驾驶经验丰富。突发故障后,徐师傅第一时间打开双闪、靠边停车,在车辆后方放置反光三脚架,并立即拨打了江淮1卡的救援电话。

  江淮1卡汉中德意服务站接到电话后,根据电话描述判断大概故障原因,安排救援人员携带相关工具和备件驾驶拖车赶往救援。同时,考虑到车辆抛锚于隧道处,出于安全因素无法就地维修,必须先将车辆拖回服务站。放下电话,汉中德意服务站立即联系高速路政,请求前往增设安全警示,疏导过往车辆,保障后方交通安全。

  雨夜救援 服务站带晚餐太暖心

  当天汉中正下着雨,天气也略有凉意,因在电话中得知徐师傅还没吃晚饭,救援人员为徐师傅带来了热水及食物。现场,故障车辆附近已经放置好了反光锥,路政的工作人员正在疏导后方车辆。救援人员检查后发现,车辆因长时间缺乏保养导致右后轮轮毂轴承损坏,贸然拖车有导致车辆侧翻风险,必须先换上新轴承才能进行安全拖车。

  听到这里,徐师傅恍然大悟,这段时间运输太忙,又是来回跑高速,自己都没怎么休息,车子的保养工作就给拖了好久,没想到差一点酿成事故。在对故障进行认真的研判后,救援人员决定采用角磨机对损坏的轴承残骸进行切割,然后临时更换新的轴承。一个多小时后,新轴承更换完毕,此时车辆还在高速隧道中,必须立即拖回服务站。

  回到服务站后,维修人员对车辆进行了全面的检查,并对故障部位进行了全方位的维修,车辆恢复正常。徐师傅说,他开江淮的车很多年了,江淮的服务贴心他也是有体会的。这一次半夜在高速上抛锚,救援人员很快就到达,还为他带来了热乎的晚餐,还是让他觉得很感动。

  其实,正如徐师傅所说,江淮1卡的服务一直是贴心、及时、高效的。江淮1卡在全国拥有超过1700家服务站,服务半径50公里,0.5小时响应,2小时到达。江淮1卡的贴心服务始终在为卡友运输保驾护航。

分享到:
阅读量:3506
反馈咨询

请您简短留言: