当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

当风凭借力 苏州金龙助力蓉汽旅业构建旅游出行新生态

发布时间:2022-09-05 来源:客车网 作者:沐阳

  2022年8月29日,以“新能源·新智造·新时代”为主题的2022世界清洁能源装备大会刚刚落下帷幕。大会期间,蓉汽旅业集团通过大会对品牌形象、产品性能、服务能力等指标的综合考察和层层筛选,成为唯一入选服务世界清洁能源装备大会的客车企业。50辆“良驹保姆车”负责与会领导、嘉宾的全程接送,并凭借其环保、节能的特点,空客头等舱体验等优势,赢得了与会领导、嘉宾的一致好评,向全世界展示了中国制造的突出实力和无穷魅力,同时也向全世界展示了“良驹巴士”的实力与气势。

  产品优势突出,默契合作十年

  “蓉汽旅业负责过多次大会的成功举办,有着成熟的经验,此次世界清洁能源装备大会作为一场世界级会议,共有1800人通过线上线下参加,我们也在用心做好服务,提供了50辆苏州金龙海格客车。”蓉汽旅运董事长米阳对记者表示,“负责大会服务的车型也是从10家企业中层层优选出来的,在车辆安全、品质、服务保障方面有着独特的优势。”

  蓉汽旅业作为四川德阳的龙头企业,在当地拥有可观的市场份额,“苏州金龙的产品作为我们的主营车型,在旅游运输业务占有率达到60%,在公务车市场和交通车市场,占有率更是高达90%,这充分证明了市场对于我们的认可度。”米阳说道。

  作为十年的合作伙伴,米阳提起苏州金龙,满满都是欣赏和信任。“蓉汽旅业主营大型客车,我们的特色是公司化的管理,在品牌宣传,对驾驶人员、车辆管理方面完全实施公司化经营模式。在整个德阳市,我们基本负责了大部分的大型运输,能得到这么多订单,很大一个原因在于汽车产品的优势。”

  他说:“首先从车辆购置上,我们选用的是最好的配置的汽车——苏州金龙12米大数据智慧客车,这款车型在外观、性能、舒适度等方面得到了用户的一致认可,用户体验度也很高,因此市场接受度高,再加上蓉汽旅业的严格管理,从而赢得了德阳旅游业大部分市场份额。”

  “从客户的角度来说,我们非常认可与苏州金龙十年的合作,一方面,车型的外观不断升级,线条流畅优美,愈发能够突出中国制造特色;另一方面,在售后上提供的服务也非常到位,无论在什么时候,只要我们有需求,售后都会在第一时间赶到,尤其像这次大会,苏州金龙专门安排了售后中心,对所有车辆进行全面检查和专业保障,可谓既专业又贴心。”米阳坦言说道,“在疫情期间,很多车辆没有办法正常运营,苏州金龙售后服务积极跟我们沟通,帮我们解决更多已经发生或者潜在的问题。”

  “正是苏州金龙这样优质的产品力,贴心又专业的服务力,我们才能愉快合作十年甚至更久。”米阳表示。

  助力产业多元,提升品牌价值

  与此同时,蓉汽旅业也在积极布局开拓产业链,从单纯的旅游运输公司向出行方案商转型升级。“原来我们这里只提供租车服务,现在我们还可以为客户设计整个出行方案,提供定制化服务。”米阳对记者表示。

  据介绍,蓉汽旅业集团从“一部车”升级到了旅游的产品研发、旅游的产品销售、旅游的营销,旅行线路的规划等,给用户提供了更多的配套合作,方案涉及北京、广州、深圳等全国各地,车型也包括小客车、大客车、保姆车、新能源客车等多种车型,致力帮客户打造最佳的出行方式和全优的出行体验。

  以前的旅行社规模小,多以零散形式带团、提供出行服务,没有形成体系,为此蓉汽旅业成立了专门的产品设计研发团队,为用户设计出行方案,帮忙规划路线、订酒店、帮忙选择旅行景点等,也有越来越多的旅行社在租车外,开始选择蓉汽旅业提供的产品营销设计和方案。

  谈及与苏州金龙的下一步合作,米阳直言,希望在新能源车型方向上能有更多的探索和发展,“新能源市场的开拓已经是大势所趋,但对于蓉汽旅业来说,无论是旅游还是公务的定制化服务,对车辆的续航里程和充电基础设施建设都有更高的要求,因此我们也期待苏州金龙能够持续研发,为我们带来更优质更可靠的产品。”

  “以前我们只是提供租车,但现在我们要给客户创造更大的价值,通过一部车为客户带来更多的服务,这是我们运输企业必须要意识到的未来发展趋势。而这一切转型升级,也离不开我们的合作伙伴苏州金龙的助力。”米阳最后强调,“正因为苏州金龙和蓉汽旅业的发展理念非常契合,所以我们可以在长时间的合作中,互相借力,不断提升品牌价值,在未来的市场做得更大更强。”

分享到:
阅读量:4084
反馈咨询

请您简短留言: