当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

率先响应,工艺升级,奥铃新蓝牌轻卡还有哪些优势?

发布时间:2022-09-04 来源:福田奥铃 作者:FUN
  2022年9月1日,新蓝牌法规结束过渡期,进入全面实施阶段。作为行业首个响应国家新蓝牌法规,也是业内率先推出新蓝牌全系轻卡产品的商用车制造品牌,福田奥铃在最近一场直播中展示了新蓝牌轻卡的全部制造过程,让许多卡友大开眼界。

  熟悉轻卡行业的卡友都知道,新蓝牌法规中,最大的变化就是规定了发动机的排量不得超过2.5L(冷藏车除外),这对习惯了大排量大马力的卡友来说感到了相当的不适应。一般来说,更大的排量也就意味着更强的动力,排量减少动力也随之降低。不过,凡事都有例外,作为工信部认证的制造业轻卡冠军,奥铃以合规2.5L的新蓝牌产品,实现了超越传统2.8L排量的强劲动力。而奥铃之所以能够做到这一点,一个重要的原因就是全新研发的欧康2.5L发动机。

  早在2017年,欧康动力就开始立项研发2.5L排量发动机。5年后,新蓝牌法规发布时,欧康动力也同步亮相,成为业内最早针对新蓝牌法规发布的2.5L发动机。在奥铃新蓝牌产品中,拥有十大黑科技的金奥铃、极致节油的奥铃速运BUFF版都有装配。

  作为新蓝牌定制动力,欧康2.5L发动机主要有三大优势。第一,合规但动力更足,158马力,最大扭矩可达470N·m,在发动机转速为1000转的时候,峰值扭矩可以达到330N·m,相比传统2.8L动力甚至性能还略有超出。第二,节油性能超高,欧康2.5L发动机采用双涡流分层燃烧技术,实现了极致省油,百公里可节油燃油1.5L-2L。第三,轻量化,欧康2.5L发动机净重低至220KG,比同类产品低15%。

  除了规定发动机的排量,新蓝牌的法规还调整了轻卡产品的货箱尺寸等数值。为满足新蓝牌法规后卡友的需求,提升轻卡品质和性能,奥铃在制造工艺上进行了进一步的调整和升级。例如,打胶工艺提升,厚度从4-6mm降低至1-3mm,提高了车门强度;涂装工艺升级,整车面漆实现100%机器人喷涂,提高了喷涂一致性,产品合格率也由原来的60-70%提升至99%。

  如果说先进的制造工艺是锻造高品质产品的第一步,那么产品检测就是产品质量的关键保障。福田奥铃的整车检测线应用了业内顶尖的检测设备,实现对所有检测数据进行实时动态管理,对整车排放、轴重、车速、制动/ABS、喇叭声级、灯光、侧滑、淋雨密封性等整车功性能参数进行实时采集和监控,确保所有轻卡产品在符合新蓝牌法规的前提下,保持高品质和高性能。

  在出厂之后,奥铃还针对工况环境、运营环境,对新蓝牌轻卡做进一步的实地运营测试。比如极致节油的奥铃新蓝牌速运BUFF版,就在地表温度高达77℃的新疆吐鲁番,通过了极端高温环境运营测试,在海拔4776米的昆仑山口,通过了高海拔和高寒测试。

  8月28日,奥铃达成百万销量。为回馈广大卡友的支持,奥铃还推出蓝牌轻卡壕礼,购车奥铃新蓝牌轻卡即可享受以下福利!

  老客户感恩礼:福田全系老客户,买奥铃轻卡,专享补贴2000元

  爆款成交礼:奥铃轻卡限时特价,最高优惠10400元。

  金融免息礼:奥铃轻卡金融贴息,最高省7000元利息。

  百万荣耀礼:前300名客户购车即送百万奥利纪念品;前1000台客户,购买即送100L尿素;如果使用福田e家APP购车,还可以用1元钱抢520元现金或代金券。

分享到:
阅读量:3875
反馈咨询

请您简短留言: