当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

不止“好看” 江淮1卡帅铃宽帅王设计有讲究

发布时间:2022-08-15 来源:江淮汽车 作者:FUN
  颜值当道,爱美之心人皆有之,轻卡当然也不例外,年轻化的潮流在轻卡圈也是一样。最近江淮1卡全新一代帅铃宽帅王火爆卡车圈,很多人看到帅铃宽帅王第一眼的感觉就是漂亮、好看,不仅是外观,坐进车内,目之所及都让人觉得很“顺眼”。在这好看与顺眼背后还有很多讲究,今天,就来聊聊帅铃宽帅王设计上的那些事。
江淮1卡全新一代帅铃宽帅王

  多处黄金分割比例,美感与实用兼备

  说到设计,不得不提的就是黄金分割,作为建筑和艺术中最理想的分割比例,黄金分割具有严格的比例性、艺术性、和谐性,蕴藏着丰富的美学价值,这一比例于无形中就能带来顶级视觉美感。

  帅铃宽帅王之所以看起来非常“顺眼”,就是因为前脸在设计时也采用了多个黄金分割比例,首先是他的前脸纵向层面,其进气上格栅与保险杠到车顶部的距离构成黄金分割。具体而言,帅铃宽帅王格栅上镀铬条到驾驶室顶部距离为1140mm,而保险杠到驾驶室顶部高度为1845mm,,按照黄金分割比打造,使得驾驶室前脸上下两部分外观更协调美观。

  再者,是帅铃宽帅王的前脸横向布局,帅铃宽帅王,按照蓝牌新政下最符合标准的宽体车型打造,其1920mm的驾驶室宽度与厢式车3100mm的整车高度,同样符合黄金分割比例,当从车辆正前方投影时,标宽体厢式车可以呈现出一个完美的黄金矩形,达到了最美的视觉效果。

  不仅如此,帅铃宽帅王号称蓝牌新政下最符合标准的宽体车型,其1920mm宽度驾驶室搭载新政下2100mm极限货厢,三人座,相比1995宽体车型,风阻系数最小,转弯半径小,自重更低,节油与乘坐空间也达到“黄金分割比例”。

江淮1卡全新一代帅铃宽帅王

  造型顶配 卡友的第二起居室

  了解轻卡的卡友都知道,江淮1卡帅铃一直都是以高颜值、高舒适性作为高端车型的领头羊,帅铃宽帅王作为其旗舰款车型,这方面也必须是顶配。

  首先,看造型,前挡玻璃、前围面板、中网面罩及大灯、保险杠四层次功能部件过渡自然而又流畅,配合造型犀利的“鲨鱼嘴”式前保险杠,视觉冲击力强,撞色设计专为年轻化潮流打造。

  其次,“C”字形LED远近一体式大灯与中网面罩完美融为一体,日间行车灯拥有16颗高亮LED灯珠,车灯一亮,照亮致富路。

江淮1卡全新一代帅铃宽帅王

  不仅如此帅铃宽帅王,采用全新的轻卡内饰设计语言,拥有完美的人机设计、轻卡头等舱座椅、温馨的色彩搭配以及20多处储物区极致的空间利用,全新定义了轻卡客户第二起居室的标准,引领新一代轻型车内饰设计潮流。

  江淮1卡帅铃宽帅王细节处见设计,正是极具美感的设计对于细节的打磨与把控,才让帅铃宽帅王好看、耐看,更舒适。同时,作为追求实用的轻卡,帅铃宽帅王在实用性和功能性上依旧保持了江淮1卡的高水准,这也是它能成为爆款的另一重要原因,下回细聊。

分享到:
阅读量:4174
反馈咨询

请您简短留言: