当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

累销10万辆后再“燎原”,欧曼自动挡安全之星交付“十年老友”

发布时间:2022-08-10 来源: 作者:语天
  继井冈山建立累销10万辆里程碑之后,欧曼自动挡重卡再起“燎原”之势。

  2022年8月10日,福田戴姆勒汽车与山东淄博鑫泰石化有限公司再度签署自动挡危化品运输车采购协议,共同助力当地危化品行业降本增效、安全运营。本次活动,也让双方在风雨同行10年后,开启了新的征程。

福田戴姆勒汽车与山东淄博鑫泰石化有限公司交车仪式福田戴姆勒汽车与山东淄博鑫泰石化有限公司交车仪式

  聚焦细分领域,携手向未来

  据统计,山东省规模以上危化企业占全国比重近30%,因此业内素有“中国危化看山东”的说法。而地处山东地炼企业聚集地淄博的鑫泰石化历经十余载发展,现已成为山东地区重要的炼化一体化企业。

  而作为高端物流装备生产商,福田戴姆勒汽车也始终紧随政策法规的脚步,持续深耕行业客户定制化模式,提供以安全、节油、可靠、智能为标准的一体化物流运输解决方案,为卡车行业中各细分领域赋能。

  “十年不只是一个数字,更是一种精神,一份情怀。”福田汽车集团党委常委、副总经理、福田戴姆勒执行副总裁、欧曼事业部总裁崔士朋现场表示,“今年是欧曼重卡与鑫泰石化合作的第十年,双方从最初提供产品的简单共求关系,到如今的深化战略合作,可以说是一个彼此成长与完美融合的过程。而欧曼重卡也始终秉承持续为客户创造价值的出发点,坚持与客户一起成长,通过深入挖掘并精准定义危化品细分场景客户的需求,以新产品,新技术为客户提供更安全、高效的解决方案,以更优化TCO为客户创造更高的价值。”

福田汽车集团党委常委、副总经理、福田戴姆勒执行副总裁、欧曼事业部总裁崔士朋福田汽车集团党委常委、副总经理、福田戴姆勒执行副总裁、欧曼事业部总裁崔士朋

  十年信赖,不负所期。凭借危化品运输一体化解决方案,并整合物流行业的优势资源,欧曼重卡不仅会助力危化品行业的快速发展,而且也将持续携手鑫泰石化推动山东区域危化品行业真正实现高效率、低成本运输,树立危化品行业国六新标杆。

  引领自动挡重卡发展,降本增效看得见

  自2019年起,欧曼持续加速推进重卡自动挡技术发展,一举成为中国第一个实现自动挡重卡全品类产品覆盖的商用车品牌。从2019年起,欧曼自动挡重卡已连续3年销量与市场占有率遥遥领先,并带动国内自动挡重卡市场增幅超过800%,市场渗透率从0.67%提升到2022年超10%,诠释了自动挡重卡领导者新定义。

  作为欧曼自动挡重卡发展历程的见证者,同时也是亲历者之一,鑫泰石化从2019年起连续4年批量引入欧曼自动挡产品。时至今日,鑫泰石化累计采购欧曼危化品运输车近400辆,其中超过50%的车型为自动挡产品。此次,双方再度携手,签署自动挡危化品运输车大单,正是相互成就的合作理念下顺势而为的表现,也是欧曼为客户创造更大价值的真实体现。

  鑫泰石化发布车辆运营报告显示,上半年,车队记录的欧曼危化品运输车整体运营效率保持高位,最低百公里油耗仅为22.4L,平均油耗较行业水平低3-5L;出勤率较使用欧曼自动挡重卡前提升25%,故障率较使用欧曼自动挡重卡前降低了8%。正是因为鑫泰石化多年来对于欧曼产品的选择和信赖,车队业务则迅速成为了旗下各业务板块中重要的稳定创收点。

  作为危化品行业关注的头等大事,运输装备的安全运营必不可少。欧曼自动挡危化品运输车除车辆搭载的一系列主被动安全配置外,自动挡的应用还可最大限度解放驾驶者双手,降低劳作强度,将精力专注于驾驶,提升运输的安全性。欧曼危化品运输车还能够依托强大的车联网技术,完整地记录车辆驾驶信息与行驶轨迹,实时发送位置信息和车辆状态,使每一台车行驶数据都在云端共享,对于失误操作、疲劳驾驶等危险行为做出紧急干预,最大程度保证运输安全性。

现场嘉宾合影现场嘉宾合影

  与时代共成长,与客户共成就。成就每一位客户价值早已深入欧曼品牌的骨髓,在中国重卡市场由增量向存量转换的新时代下,助力客户降本增效,创造更大价值已成为欧曼发展始终坚持的方向。而鑫泰石化与欧曼重卡的携手前行便是物流运输新时代下的发展缩影。随着双方合作的进一步深入,我们也相信彼此将会极大的促进危化品产业升级,助推危化品行业迈向高质量发展的新阶段。

分享到:
阅读量:3826
反馈咨询

请您简短留言: