当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

使用车用尿素的四大误区,可兰素四大优势一次解决!

发布时间:2022-07-28 来源:可兰素 作者:dai

  误区一:车用尿素=农用尿素?

  很多司机认为车用尿素和农用尿素,既然同属于尿素,差别自然不大,混着使用应该没问题。

  这可真是离了大谱了!

可兰素 车用尿素 四大误区

  农用尿素的颗粒物、金属离子、矿物质等杂质非常多,危害非常明显。

  如果车主往车里加农用尿素,造成致命性的损伤,直接后果可能就是花费大几千上万元换一套后处理系统。

  误区二:用尿素,导致油耗增加?

  后处理完全不参与汽车的燃烧,促使后处理系统增加油耗的是因为后处理系统出现故障,从而导致发动机限扭。

可兰素 车用尿素 四大误区

  一般情况下,尿素消耗量大约占燃油消耗量的3—5%左右。以东风天龙为例,加满尿素约为25升,基本上续航里程在1500--2000公里左右。

  误区三:市场上卖的尿素,都合格?

  车用尿素在浓度控制、酸碱性、减少杂质方面都有严格的要求。大家在某互联网购物平台中也掺杂着不少的假尿素品牌,价格看似便宜,但并不一定是正品。

可兰素 车用尿素 四大误区

  一般假尿素中含有缩二脲、甲醛等杂质,在高温后会转化为三聚氰胺、钙镁化合物等难溶于水的杂质,这比普通的水垢更厉害,对SCR系统造成的损伤几乎是致命性的。

可兰素 车用尿素 四大误区

  误区四:便宜尿素,是实惠无害的?

  车用尿素原本价格就不高,正品与非正品之间的价格差别也不大,所以很多卡友为了省钱使用廉价车用尿素。

可兰素 车用尿素 四大误区

  尿素喷嘴直径非常细微,比正常人头发丝直径都细好几倍。如果代替去离子水而使用普通自来水生产出的不合格车用尿素溶液中含有很多超标杂质,长期使用后容易堵塞滤清器、尿素溶液输送管道和喷嘴,降低SCR系统雾化效果,杂质过多会损坏尿素泵。

  可兰素四大优势

  行业权威

  可兰素曾主导《车用尿素溶液技术规范》、《尿素加注机》等行业标准的起草;获得有效专利20项,发明专利11项,外观专利9项。

可兰素 车用尿素 四大误区

  独创技术

  DeKelas因子技术优势。针对尿素溶液的喷射特点,以气液非均相反应的机理设计而成的一种具有低添加量,高性能的特殊的活性因子。

可兰素 车用尿素 四大误区

  含有DeKelas因子尿素溶液不同于传统的尿素溶液,其特殊的内聚性能特别适用于国五国六的全液喷射系统,提高喷射的精准度控制能力。

  产品优势

  可兰素省畅系列产品采用:

  膜过滤技术:减少缩二脲、高分子聚合物、不溶物等;

  纳米催化技术:增加尿素分子的表面张力,膨胀,催化水解更充分。

可兰素 车用尿素 四大误区

  包装优势

  可兰素采用多层共挤包装技术全新应用,开创车用尿素行业先河。

  01增强强度

  功能性材料可以添加,有效提高产品的刚度

  02有效避光

  不透明层可以有效遮光,避免阳光对尿素溶液的影响

  03防止渗漏

  有效降低产品黑点、沙眼等包装质量问题

  04质量稳定

  可以有效避免因为色母中的金属离子析出而影响尿素的品质

  05持久防伪

  专用设备生产,设备成本昂贵,技术操作难度大,能够持久有效进行防伪

分享到:
阅读量:4343
反馈咨询

请您简短留言: